口コミ: 広島市西区の動物の耳系疾患 2件

広島県広島市西区

よっちゃん さん
2015年12月投稿

命の恩人です。

( 庚午動物病院 、広島県広島市西区 )

とにかく、優しい先生です。私の家族はこの病院が大好きです。現在まで色々お世話になり、ラブのキャンディは先生が、終末医療を教えていただき、最後をきちんと家族で看取ることができて家族で先生の意見がないと、いつ亡くなるかはわからない状況で先生に感謝、感謝。
また今のポパイは(プードル)は娘のおかずの玉ねぎを丸丸1個食べて重症で運びましたが、先生が懸命に治療していただき今、9歳で元気に散歩しています。それからキャンjrも耳ダニを今治療しています。きちんと親切な説明で年寄りも安心な病院です。

駐車場が3台しかないので、少し不便ですが、即 空くことがあるので、大丈夫です。
ただ、裏通りなので、地図をよく見ていかないと病院の前が一方通行なので大変ですので。

庚午動物病院
2015年12月
耳をかく
耳ダニ感染
抗生薬

さささ さん
2015年08月投稿

とても親身になってくれる獣医さん

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

左の耳がだんだん曲がってたれてきました。直るだろうと思い、1週間くらい放置していました。どんどん曲がってしゃんと立たないので、とうとう病院にいきました。耳垂れはありませんでした。しかし、ぶよぶよしていました。

以前もよいお医者さんにかかっていましたが、引越しをして遠くなったので、近くのこの病院に来ました。ご近所の方から良い評判は聞いていましたが、半信半疑で行ってみました。

評判どおり、本当に親切でよく見てくださる先生でしたので安心しました。獣医師はお一人です。病名は忘れましたが、草むらを散策していた時ダニに噛まれたようです。噛まれると骨を溶かして耳が変形するというものでした。恐ろしい!

「もっと早く来院していれば元通りになっていたでしょう。」と、おっしゃいました。早く行けばよかったと後悔しています。
でも、命に別状なくそれだけでも救いです。

(ぴちぴちした子猫のころ。耳は気持ちいいほどピント張っている。)

(箱の中から獲物狙っている。耳はきれい。)

(分かりにくいですが、右耳が折れ曲がっています。あれから無意識に耳を写さないよう、画面から切れるように撮影していました。やっとこの一枚が耳の写っている写真でした。)

三篠動物病院
2013年06月