口コミ: 広島市西区の動物のけが・その他 17件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市西区の動物のけが・その他 17件

広島県広島市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: あやか さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
うさぎの怪我、腫瘍、体調不良で通院しています。
受付の方が優しく、ときに呼び出しや車待機を申し入れても快く対応いただけました。小動物の飼い主としてはとても有難いです。

院長先生と担当医の方に診察いただきましたが、お二人とも説明や対応が丁寧で安心できました。
元々は額にできたカサブタが治らず受診しましたが、その時腫瘍を見つけていただきました。その後、食欲や排便不振、斜頸の疑いがあり通院しています。

うさぎにも使える機器も揃っている印象です。治療については効果、可能性、料金、他の選択肢を挙げていただけるなど安心感のある説明がありました。
小動物の飼い主様にもお勧めしたい病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 3,000円 (備考: 食欲と排便不振のため点滴いただいた時の料金。また、斜頸の疑いがあるため抗生剤も込みでした。値段については逐一確認いただける印象です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: シェリー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子犬をむかえて、体調がおかしかった時、初めて電話で相談したのですが、まだ診療したこともない私に、とても親切に対応して下さいました。その後ワクチン等でお世話になり始め、何かあれば 訪れています。大した事ない場合は、ただの相談みたいな感じで、料金もとらず、飼い主の私を安心させてくださる 昔ながらの温かい先生です。
避妊手術も、ずっと悩んでたのですが、悩む私の気持ちに寄り添ってくださりました。避妊手術を決めた時も、やめたくなったら、いつでも電話してねと、おっしゃいました。
手術当日も、不安な私に、終わったら、連絡をくださり、夕方なら、会えますよと言われました。
が、お互い恋しくなるので、断腸の思いで、翌日、迎えにいきました。ぐったりしてるかと、心配してたのですが、ピョンピョンしっぽをふりながら、出てきた時は元気な姿に ビックリ!先生の腕の良さなのでしょう。ホントに感謝でいっぱいです。ホントにこちらの先生に出会えて、私もワンチャンも よかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
  • 抗生剤
  • 痛み止め
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ぴょん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎは初めて飼育するので、
飼育のアドバイス、避妊手術の検討段階の頃からお世話になりました
とても丁寧な先生で心強いです

避妊手術のメリット・デメリットもきちんと説明してくださって、わかりやすく、信頼できたのでお願いしました。
病院によって、術後その日のうちにおうちへ帰るのを事前にネットなどの情報で見ていたのですが、こちらは最低1泊は入院し様子を見ながら退院という流れでした。
結果、入院は1泊で済み、驚くほど元気に退院できました!

あくまで犬猫さんに比べればですが、うさぎさんの避妊手術はまだ世間的にポピュラーではない印象で、当初不安がありましたが、こちらの病院にお願いして本当に良かったと思います。
これからもお世話になりたいと考えています。

開院されたばかりのようですが、もうすでに患者さんはいつもある程度いらして、犬猫さん・エキゾさんもお見かけしましたよ

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: もちごめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターを手のひらから落としてしまい、鼻付近から出血。更に、歩き方に異常が見られたので、急遽ハムスターを診て頂ける病院を探していました。
数件電話しましたが、昼間ということもあり、断られたり電話が繋がらない状態でもうダメかと諦めていたところ、こちらのクリニックさんが受け入れてくださりました。
レントゲンを撮った結果、異常はなく安心しました。
この度は急な出来事にも関わらず、ご丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
田中動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ちろる さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
以前、ハムスターの頬袋が飛び出てしまい、小動物も診ていただける病院を探し、診ていただきました。初めての事で、わたし自身もどうしたら良いのか分からなかったため電話してみるとすぐに連れて来てくださいとの事。診てもらうと頬袋脱でした。お昼頃に連れて行ったのですが、夕方まで病院で預かってもらい、頬袋を元の位置に戻す処置をしてもらいました。夕方病院に行くと、綺麗に治っていて、先生方が頬袋脱の原因と予防方など丁寧に教えてくれました。動物病院に行くのは初めてだったのですが、良い対応で良い病院にあたったと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 頬袋脱 ペット保険
料金 8000円 (備考: ちょっとした手術をしてもらいました) 来院理由 近所にあった