口コミ: 広島市西区の動物のけが・その他 18件(4ページ目)【Calooペット】

広島県広島市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
とても適切に判断してくれます イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
今まで通っていた動物病院が閉院したので,新しく通えるところを探していました。たまたま,休みの曜日と時間が合ったので,こちらの病院を訪ねて,ワクチンを接種しました。
場所は,広島市内の方であれば簡単な位置にあります。建物の目の前に駐車スペースも確保されています。交通量が,自動車,歩行者自転車とも多いので,気を付けて駐車した方がいいです。
診察時間も,長い時間されているので,安心して受けられます。
今回は,希望の品目のワクチンではなかったのですが,大丈夫ということを言われたので,今年はそれを接種してもらいました。
はじめて,訪問したのですが,先生は丁寧に説明してくれました。安心して受診できそうな施設です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
大下動物病院 (広島県広島市西区)
腕も設備も… ネコ 投稿者: goma@ さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
雌猫の避妊手術で来院しました。

設備全体がとにかく古く、掃除があまりされていない印象を受けました。消費期限の切れた(S62等)薬が雑多に棚に並び、オペ室には下着が干してあり。

帰る事を考える間もなく、せっかちに事が進みました。もらった粉薬は湿気って固まり、支払い後は領収書の発行もありません。

猫の体は大丈夫なのか、とても不安な気持ちで1週間を過ごした後、抜糸のため再来院。先生がかなりご高齢で、手元がよく見えているのか不安な印象でしたがあっという間に終了。帰宅後、猫が落ち着いてから傷口を見てみると、数ヶ所抜糸できておらず、触ると硬い糸がごろごろと手に当たります。

2ヶ所は自宅のハサミでなんとか糸を抜きましたが、糸のみきれいに切れて結び目が固く残っているところもあり、視力のあまり良くない自分ではどうにもできず、結局他院に連れていくことに。

口コミを頼りに選んだ病院でしたが、口コミの日付が少々古いことを確認していませんでした。

払った金額に見合う内容ではなく、猫の体にも余計な負担をかけ、後悔の気持ちで一杯です。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 17,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
残念です。 イヌ 投稿者: よつは さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
愛犬の様子がおかしいので視力低下してるのでは?
と相談した時、眼に光を当てて『大丈夫』と言われました。いつも飛び越える溝に落ちて顎を強打したり、公園の階段を降りれなくなったと言いました。『おっちょこちょいだね』の一言でした。でも、どうしても納得できなくて他の病院で診てもらったら『右眼が見えてない』と言われました。いつも良くしていただいて信用してたので、本当に残念です。以前も眼の色の事で相談したのですが、『大丈夫』の一言でした。