口コミ: 広島市西区の動物の皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市西区の動物の皮膚系疾患 8件

広島県広島市西区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: あいみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬が逆マツゲでいつも難しそうにしていて涙やけもひどく顔が臭ってました。かかりつけ病院では麻酔している間に抜くしかないと言われましたが、オズで狂犬病予防接種の時に何気なくその事を言ってみると、「診てみましょう」とスンナリ。愛犬もじっとしていたので数本抜いて頂き、それ以来うそのように涙も減り、顔も綺麗になりました。なにより目薬など診察代金が明瞭で安い気がします。先生は信頼できとても丁寧です。その為個々の診察時間が永くなり、待ち時間ももしかして永くなることを承知で、これからも頼りにしていきたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: ゆうりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
かれこれ1年位お世話になっております。

猫が自分の毛をなめ過ぎてハゲが出来てしまいました。
気がつくとお腹や背中、あらゆる箇所をなめ続けていました。
毛の抜け方も普通じゃなかったので、今まで一度も病院に行った事が無かった子でしたが、初めてお世話になりました。

診断の結果、アレルギー性皮膚炎でした。
人間ではよく聞く皮膚病でしたが、まさか自分の飼っている猫がアレルギーになるなんて思ってもみませんでした。

処置としてはかゆみを緩和する注射をしていただきました。
即効性のある注射との事で、翌日には嘘の様に舐めなくなり、みるみるうちにハゲも治りました。
しかし数ヶ月するとまたアレルギーが出てきてかゆがるので、先生に相談しながら定期的に注射をして貰っています。

多頭飼いなのですが、病院に連れて行かない他の子のちょっとした相談にも乗ってくださり、とても親切な先生です。
予約も出来るので、予約して行かれる事をお勧めします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
仲良しのワンちゃん友達から,この病院を教えてもらい受診しました。携帯で予約が出来るようですが,午後4時数分に予約してもすでに,10人近く待たれているようでした。しかし,来院の目安になるのでとてもいいと思いました。
初めて来院して,場所が,住宅街の中なので路地も狭く車の旋回は困難を極めますので,大きい車の方は,困るかもしれません。しかし,8台分くらいはすぐわかりますので,混雑状況にもよりますが,置き場所には,困らないと思います。
受付や看護師の方は,無駄話のない緊張感が伝わってくる病院だと思いました。それだけ,熱心な診察をされているのだと思います。
(記載が前後になりますが)診察後の薬の説明も,的確にしていただきました。
診察ですが,先生2名で診察されていて,院長先生の前に,若い先生が事情を聴いてくださり,いろいろ問診してくれました。
これは,他の方の診察風景を見て,聞いて思ったのですが,院長先生は,飼い主さんのことや動物たちをすごく覚えておられ,待合で待っている時も,前回のことを記憶されていて,様子の確認をされており,その会話を聞いて,よく覚えているなぁと驚きました。
ほかの方の口コミにもありますが,動物たちの代弁者だなぁと強く感じました。診療の方針も明確に伝えてくれ,自身を持っていらっしゃるから,このやり方を希望されないのであれば,他を受診されてもいいですとまで言われるくらい,経験豊富でこれまでの経験を話してくれ,参考になりました。
今後も通っていきたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肥満細胞腫疑い ペット保険
投稿者: 前田美咲 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ちます。かなり待ちます。
しかし、それだけの価値があると思います。
先ずは、若い先生が診察して、それから院長先生がそのデーターを
もとに診察してくださいます。
飼い主自身が、しっかりとした気持ちを持って診察を
受けないと厳しいことも言われます。
動物を愛する気持ちがとても強い先生です。
助けたい、1匹でも多くの動物を!の信念が伝わってきます。
熱さゆえ、スタッフにも厳しい指導の場面を目の当たりにしますが
驚かないでください。慣れます(笑)
手術の経験が豊富です。
日曜日も診察しています。
予約診療しています。そちらを利用すれば待ち時間が
短縮できます。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 - (備考: 一般的です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 天秤331 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
先日、わが家のビーグル君(一歳半)の
後ろ足の膝部分に、赤いドーム状の丘疹ができたので三篠動物病院さんを受診しました。
こちらの病院は、病気の診察に関して、診断の取りこぼしがないようにということで、院長先生が直接の診断をされるため、とても混み合っています。が、的確な診断と飼い主に対しての解りやすい説明、患犬に負担をかけない方法での処置をしてくださいました。
患犬の事を第一に考える為、スタッフの方への指導に厳しい感が伺えますが、信頼出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間