口コミ: 広島市西区のイヌの皮膚系疾患 6件

広島県広島市西区

あいみ さん
2018年09月投稿

診察料金が明瞭❗

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

愛犬が逆マツゲでいつも難しそうにしていて涙やけもひどく顔が臭ってました。かかりつけ病院では麻酔している間に抜くしかないと言われましたが、オズで狂犬病予防接種の時に何気なくその事を言ってみると、「診てみましょう」とスンナリ。愛犬もじっとしていたので数本抜いて頂き、それ以来うそのように涙も減り、顔も綺麗になりました。なにより目薬など診察代金が明瞭で安い気がします。先生は信頼できとても丁寧です。その為個々の診察時間が永くなり、待ち時間ももしかして永くなることを承知で、これからも頼りにしていきたいと思っています。

オズ動物病院
2018年08月
早朝 (6-9時)
目やにや涙がでる

ブルーグラス7 さん
2020年01月投稿

とても多く待ちますが,その甲斐はあります!

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

仲良しのワンちゃん友達から,この病院を教えてもらい受診しました。携帯で予約が出来るようですが,午後4時数分に予約してもすでに,10人近く待たれているようでした。しかし,来院の目安になるのでとてもいいと思いました。
初めて来院して,場所が,住宅街の中なので路地も狭く車の旋回は困難を極めますので,大きい車の方は,困るかもしれません。しかし,8台分くらいはすぐわかりますので,混雑状況にもよりますが,置き場所には,困らないと思います。
受付や看護師の方は,無駄話のない緊張感が伝わってくる病院だと思いました。それだけ,熱心な診察をされているのだと思います。
(記載が前後になりますが)診察後の薬の説明も,的確にしていただきました。
診察ですが,先生2名で診察されていて,院長先生の前に,若い先生が事情を聴いてくださり,いろいろ問診してくれました。
これは,他の方の診察風景を見て,聞いて思ったのですが,院長先生は,飼い主さんのことや動物たちをすごく覚えておられ,待合で待っている時も,前回のことを記憶されていて,様子の確認をされており,その会話を聞いて,よく覚えているなぁと驚きました。
ほかの方の口コミにもありますが,動物たちの代弁者だなぁと強く感じました。診療の方針も明確に伝えてくれ,自身を持っていらっしゃるから,このやり方を希望されないのであれば,他を受診されてもいいですとまで言われるくらい,経験豊富でこれまでの経験を話してくれ,参考になりました。
今後も通っていきたい病院です。

2019年12月
皮膚の色が赤い
肥満細胞腫疑い

トムまま さん
2017年03月投稿

一匹一匹丁寧に診察されます。

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

待ちます。かなり待ちます。
しかし、それだけの価値があると思います。
先ずは、若い先生が診察して、それから院長先生がそのデーターを
もとに診察してくださいます。
飼い主自身が、しっかりとした気持ちを持って診察を
受けないと厳しいことも言われます。
動物を愛する気持ちがとても強い先生です。
助けたい、1匹でも多くの動物を!の信念が伝わってきます。
熱さゆえ、スタッフにも厳しい指導の場面を目の当たりにしますが
驚かないでください。慣れます(笑)
手術の経験が豊富です。
日曜日も診察しています。
予約診療しています。そちらを利用すれば待ち時間が
短縮できます。

2016年
2時間以上
皮膚系疾患
- (備考: 一般的です。)

天秤331 さん
2016年10月投稿

患者(患犬)優先の動物病院

先日、わが家のビーグル君(一歳半)の
後ろ足の膝部分に、赤いドーム状の丘疹ができたので三篠動物病院さんを受診しました。
こちらの病院は、病気の診察に関して、診断の取りこぼしがないようにということで、院長先生が直接の診断をされるため、とても混み合っています。が、的確な診断と飼い主に対しての解りやすい説明、患犬に負担をかけない方法での処置をしてくださいました。
患犬の事を第一に考える為、スタッフの方への指導に厳しい感が伺えますが、信頼出来る病院です。

三篠動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2016年09月
皮膚にしこりがある
皮膚線腫
プレコピックス錠

Caloouser55648 さん
2015年02月投稿

親切な先生です

( 川野獣医科 、広島県広島市西区 )

我が家のチワワたちを見てもらっています。
一匹のチワワの皮膚にかさぶたのようなものができ、皮膚が真っ赤に血がにじむくらい痒そうにかきむしっていたので心配になりこちらに連れて行きました。

いつ行っても患者さんが多く、少し待ち時間も長いですが、ホームページから予約も取れます。
診察の際は今回は若い先生だったのですが、とても親切に説明してくださりました。アレルギー性皮膚炎と診断されたので、アレルギー検査をしたほうがいいのか聞くと、まずはアレルギーの原因となるものを身の回りのことからひとつひとつ消していきましょう、食べ物やホコリ、シャンプーなどできることからしていくことが一番いいと丁寧に説明していただきました。
薬を処方するだけでなく、丁寧に表を見せてくれながら説明してもらえたので、飼い主としてもとてもうれしかったです。

待合室が少し狭くて患者さんも多いので待ち時間は立って待つことも多く、外で待たれてる方もいるくらいなので、待合室がもう少し広かったらいいなと思います。

川野獣医科
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年10月
脱毛する