口コミ: 広島市西区のイヌの消化器系疾患 4件

広島県広島市西区

ヴィヴィ さん
2019年12月投稿

年末なのに

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

私はプードルを買ってまだ一年未満ですが、その時はクリスマスでケンタッキーを子供たちと食べて、その骨をそのままに放置してしまい、謝って犬が食べてしまい、様子を見ていましたが二、三日たっても、凄く泣いていたので、これはヤバイかもって思い、ネットでしらべて年末だしほとんどしまっているとも思いましたが、必死で探した病院がここでした。凄く親身に観察してくれて、骨を食べたかもって言ってレントゲンをとって下さいとお願いしとって貰いました。やっぱり、7本尖った骨がお腹の中にありました。もしかしたら、お腹を切らなければならないとも説明されました。一週間、様子を見るように…後、先生からお腹にいいって言うドックフードをたくさん貰いました。それを食べて、何とか便で
出てくれたので、大事には至りませんでした。
年末や日曜日にはこの病院がオススメです。
普段は近くの病院で見てもらっています。
すみません。

オズ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2018年12月
早朝 (6-9時)
12000円

とわ さん
2018年05月投稿

愛犬の嘔吐下痢の症状

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

ゴールデンウィークに愛犬の嘔吐下痢の為、診療していただきました。とても感じのいい先生で説明も解りやすく今では元気になりました。スタッフの方もとても感じがいいです。日曜祭日も診療しているのも大変助かります。
病院内は待合室も割と広く、とても綺麗で、診察室と処置室が別々になっていてうまく考えられていると思います。診察室には、大きなモニターが設置していて、その画面を見ながら詳しく説明していただきとても解りやすいです。

オズ動物病院
2018年05月
下痢をしている
急性膵炎
ビクタスS錠, セレニア錠, ビオフェルミン散

まりやむ さん
2023年11月投稿

診察での待ち時間はかなり長いですが信頼できる先生たちです

( 三篠動物病院 、広島県広島市西区 )

今年の1月末、保護犬(小型犬・推定4歳)を我が家に迎えました。
以前家族だった子にかかりつけ医があったのですが、その病院ではないところをかかりつけ医にしろという保護団体からの要請があったので、正式譲渡から2ヶ月ぐらいで渋々ではありますが保護団体との約束でしたので初めて当院を受けました。
下痢が2日続いたので初診を受けました。

オンライン予約を推奨していて、オンラインで予約をできる時間にすぐ予約をしても10人前後の待ちでした。
実際に診察してもらえるまで3時間程度を要しました。

事情を話すと、最初にみてくださった若い先生もかなり親身に聞いてくださいました。下痢の原因はおやつにあるのかもしれないということを突き止めてくれました。
次に院長先生らしき人の診察で、「以前看取った子がいて病院にかかっていたならその病院を受けては?その病院の先生たちとも仲がいいけど、保護団体がどうしてその病院はNGと言ったのかわからない、大事に見てもらってた子を亡くして新しい子を迎えたなら、あの先生たちも嬉しいはずだよ」と、初診のときと電話での便の検査結果の報告のときでもおっしゃいました。
他病院にいく利益を考えず、わんちゃんのことを思ってくださっているのがその時点でわかりました。

その時の検便はウェルシュ菌系が多く検出され、お薬を二種類処方されましたが1回の投与で下痢は治まりました。

その後も数ヶ月毎月受診しましたが、食糞についての相談もしていて、実際の食糞動画を見せたときに「食糞はわんこの体調によっては悪いことではないけど、この動画を見る限りでは保護前のトラウマからの可能性がある、この場合はビターアップルを使ってみては」とアドバイスをもらい、しばらくビターアップルで効果を発揮しました。動物の心理も造詣が深い先生だと思いました。

現在はクレデリオ系の処方だけで診察をしていないので、その場合は予約なくともすんなりあまり待ち時間なくいけます。

クレデリオ系の処方も、下痢気味だったことを伝えるとすぐに違うものに変えてくれました。

土日祝に診てくれるのはとても良いと思います。
さらに診察の待ち時間はオンライン予約をしていても体感ではかなり長いのは欠点かもしれませんが、決済もクレカ・PayPay色々とキャッシュレスが使えるのも利点かもです。

診察時にオンライン予約をしていてもかなりの待ち時間があると思ってください。

三篠動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2023年05月
2時間以上
下痢をしている
3510円 (備考: SBI愛情ふるふる保険)

すえりな さん
2020年03月投稿

院長先生が優しい

( 川野獣医科 、広島県広島市西区 )

他の病院で納得のいく診療を受けられなかった為こちらに訪問しました。先生は、話し方もとても柔らかく優しい先生です。
うちの子は、嘔吐下痢、貧血があり一時は輸血も必要になりかなり心配しましたが、今は先生のおかげげでなんとか頑張ってくれています。診療時間も19時30分迄なので仕事帰りでも連れて行けるので安心です。
また、インターネットでの順番取りもあるので、到着後スムーズに受付できます。
今後もお世話になりたい病院です。

川野獣医科
2020年03月