口コミ: 広島市西区のネコ 19件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市西区のネコ 19件

広島県広島市西区のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

[ 病院検索 (16件) | 口コミ検索 ]
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: カタギリ さん
5.0
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アニコム
料金 1500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: もぐたろう さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ここはスタッフさんたちが皆長く勤めておられます。ですから、いつ行っても顔なじみの方ばかり。これは明らかに院長の人柄だと思います。居心地がいいから結婚してもそのまま勤め、子供ができても産休後に戻ってきています。

私が川野獣医科へ通うようになったのは当時住んでいた地域のご近所さんたちがみな川野獣医科でその紹介でした。当時は車に乗る人も少ない時代だったので往診で来てもらっていたようです。先代の時代でした。今は息子さんが後を継いでおられます。

うちはずっと犬猫鳥など絶えなかったのでもう30年以上お世話になっています。昨年は猫と犬を最期まで看取ってもらいました。どちらも約1か月入院してお世話になりました。先生もスタッフの皆さんも本当によくしてくれて安心して預かってもらうことができました。

これだけ何匹もお世話になっているといろんな形で最期を看取らなくてはならないことがたくさんありました。それが納得できるかどうかだと思います。この人に任せて後悔しないか?ということではないかと。

私の場合はこれまでずっと任せることができたので後悔は一切ありません。最期まであきらめない治療でした。

治療費が安ければいいというものではありませんが、ここはいつも良心的です。薬もよそと比べて値段も安いです。(同じものでも半額違うこともありました)

最近では推定20歳の猫が下痢をし始めたので1週間ほど預かってもらい治療をしてもらいました。私が仕事で充分面倒をみてやれないのでそういう時は必ず川野獣医科で預かってもらうことにしています。

院長は犬猫たちにムリな治療はしない、飼い主にストレスを与えない、病気と上手につきあっていけるようにという考え方です。

そうそう、診察の時に猫の爪切りをスタッフにしてもらったのですが、猫が怒る前に1分もかからずパチンパチンときれいに速く切ってくれましたよ。さすがにプロです。

血液検査ですが、先生もスタッフも猫に優しく声をかけながら血を抜いて、終わったらしっかりほめて、「イケメンは動揺しないんよ」と女性スタッフ(笑)人間も同じですが、食事をしていないと血管が細くなって血が抜きにくくなります。これはどうしようもないです。へたなわけではありません。

待ち時間も長かったりで待つのも大変ですが、片道9キロかけて通う価値は私にとって十分あります。

マリーナホップに川野獣医科の分院「ハーバー動物病院」があります。お休みが異なるのでどちらか選択できるので便利です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 食べすぎ ペット保険
料金 約30000円 (備考: 一週間入院とサプリと血液検査と腎臓の薬) 来院理由 元々通っていた
  • ラックビー
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
11人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: チャビ さん
5.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫が前の病院で胆管が悪いと診断されたのですが、薬を飲んでも一向に症状がよくならないので、
人から聞いた覚えがあるこの病院にセカンドオピニオンをもとめました。一目見るなり、喉元を触って「腫瘍ですね」と診断。血液検査で、肝臓は全く健全であることが分かり、レントゲンに大きな腫瘍が写っていました。既に手遅れで、手術はお勧めしない、と率直にアドバイスしていただけました。いずれは安楽死も視野に入れながら、今できるだけの緩和ケアをしようと言うことで毎日通院しています。それでも毎日丁寧に診察してくださいます
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: SilkSweet さん
5.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
猫友さんかかりつけの病院です。
昨年秋に電話予約で
先住猫の去勢手術をお願いしました。

初診で行ってみると
待合室も診察室も満員で
気持ちが慌ててしまったのですが
忙しい中でも分かりやすく
丁寧な説明をしてくださいました。

今年夏、外猫を保護した際には
診療開始時間数分前には到着するように行き
早い順番で全身状態を診てもらうことができました。
猫にストレスがかからないよう配慮してくださいます。
看護師さんの爪切りを見て、私自身の勉強にもなりました。

動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
13人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: みかん さん
5.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
もう、10年以上のお付き合いです。
私は8匹の猫を飼育しており
広島市内のあらゆる獣医さんを回りました。
そしてここにたどり着きました。

三篠動物病院の院長は
スタッフもですが
飼い主をも叱ります。

動物の事をまずは考えておられますので。

うちの子が癌の手術をしたときは休みの日でも予後を見て下さいましたし
口の中が悪い子は、別の専門医を紹介下さいました。

そして院長の飼い犬が天に召された時、ご心痛ながら
「やっぱり私は動物が好きです」とおっしゃられてました。

ペットが亡くなった時はお花も送ってくださいます。 

本当にここの院長は、お金儲けではないプラ愛イドを感じます。

少し長く待ちますが
それでもここで、絶対診てもらいたい病院です。

すごい先生だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ