口コミ: 広島市西区のネコ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市西区のネコ 20件(3ページ目)

広島県広島市西区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
愛猫を助けてもらってます ネコ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
家の近くにあったので通っています。通っている理由はくしゃみ、下痢をしていたからです。

まず入った瞬間、とても清潔にしているなと思いました。ゴミ、ホコリは一切なくシンプルな作りでした。受付の方に症状を話し、待っていると6分ぐらいで呼ばれました。動物病院は待ち時間が長いイメージがありますが早い対応で安心しました。
くしゃみをしていたのは風邪をひいていたからだそうです。下痢の原因は便の検査をして回虫がいることが発覚しました。風邪薬と回虫を駆除する薬をもらい様子をみるとくしゃみをする回数がすごく減りました。回虫の件も、もう少し治療すれば良くなると思います。
初めて猫が病気になって不安になっていた時、こんなにも対応が良い動物病院を見つけることができて良かったと思っています。
絶対におすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 8000円 (備考: 便の検査、腸の調子を整えるネコ缶、風邪薬、回虫を駆除する薬) 来院理由 近所にあった
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
初めての手術 ネコ 投稿者: マナコ666 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
これまで予防接種を受けさせていた事はあったのですが、
年頃の男の子になるとやっぱり発情期は訪れるもので…
去勢手術をお願いしたのがこちらの病院です。

初めての去勢手術ということもあり
電話でしつこいほどに質問したのですが、
先生は面倒そうなそぶりを見せることも無く、優しく答えてくれました。

病院は大きすぎず小さすぎず、施設も新しく綺麗な印象でした。
先生の話し方も柔らかくて安心できたのを覚えています。

手術後は傷跡も全く分からないほどでした。
男の子なので特に傷については術前から気にしていたのですが、
よくよく見ても傷は分かりません。

綺麗な施設と優しい先生、確かな技術、どれを取っても満点です!
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
先生が優しい ネコ 投稿者: ごん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
患者が多いですが、駐車場もひろいです。
診察時に先生から直接説明もしてもらえわかりやすい上、丁寧です。先生も優しくて診察料も良心的だと思います。
メス猫の避妊をお願いしましたが、麻酔のかかっている間に爪切りもしてくださってました。
手術した時の値段に抜糸までの料金も含まれてました。 受付の人は電話対応に、薬の準備、接客、会計と忙しいそうですが最後には笑顔で挨拶してくださいます。
安心して大切な家族を任せられる信頼できる病院だと思います。
何かあればまた見ていだだきたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊 ペット保険
笠岡動物病院 (広島県広島市西区)
猫(10歳)の急患で行きました ネコ 投稿者: 通行人ドS さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
飼い猫が急性のじん不全により尿が出ない状況となり、かかり付けでは対処できないといわれ近くのこちらに行きました。

結果として飼い猫はこちらでの診察と治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが
丁寧に状況を確認し点滴を行い、家でできる対処法を丁寧に教えて頂きました。

自己満足かもしれませんが、最後まで何かしてあげることができ少し気持ちの整理がつきお別れができたので先生に大変感謝をしております。

病院の場所はメインの通りから中に入っていくので事前の確認をしておけば迷うことはないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
とても親身になってくれる獣医さん ネコ 投稿者: さささ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
左の耳がだんだん曲がってたれてきました。直るだろうと思い、1週間くらい放置していました。どんどん曲がってしゃんと立たないので、とうとう病院にいきました。耳垂れはありませんでした。しかし、ぶよぶよしていました。

以前もよいお医者さんにかかっていましたが、引越しをして遠くなったので、近くのこの病院に来ました。ご近所の方から良い評判は聞いていましたが、半信半疑で行ってみました。

評判どおり、本当に親切でよく見てくださる先生でしたので安心しました。獣医師はお一人です。病名は忘れましたが、草むらを散策していた時ダニに噛まれたようです。噛まれると骨を溶かして耳が変形するというものでした。恐ろしい!

「もっと早く来院していれば元通りになっていたでしょう。」と、おっしゃいました。早く行けばよかったと後悔しています。
でも、命に別状なくそれだけでも救いです。

(ぴちぴちした子猫のころ。耳は気持ちいいほどピント張っている。)

(箱の中から獲物狙っている。耳はきれい。)

(分かりにくいですが、右耳が折れ曲がっています。あれから無意識に耳を写さないよう、画面から切れるように撮影していました。やっとこの一枚が耳の写っている写真でした。)

診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニに噛まれた ペット保険