口コミ: 広島市西区のネコの耳系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 広島市西区のネコの耳系疾患 1件

広島県広島市西区のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

三篠動物病院 (広島県広島市西区)
とても親身になってくれる獣医さん ネコ 投稿者: さささ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
左の耳がだんだん曲がってたれてきました。直るだろうと思い、1週間くらい放置していました。どんどん曲がってしゃんと立たないので、とうとう病院にいきました。耳垂れはありませんでした。しかし、ぶよぶよしていました。

以前もよいお医者さんにかかっていましたが、引越しをして遠くなったので、近くのこの病院に来ました。ご近所の方から良い評判は聞いていましたが、半信半疑で行ってみました。

評判どおり、本当に親切でよく見てくださる先生でしたので安心しました。獣医師はお一人です。病名は忘れましたが、草むらを散策していた時ダニに噛まれたようです。噛まれると骨を溶かして耳が変形するというものでした。恐ろしい!

「もっと早く来院していれば元通りになっていたでしょう。」と、おっしゃいました。早く行けばよかったと後悔しています。
でも、命に別状なくそれだけでも救いです。

(ぴちぴちした子猫のころ。耳は気持ちいいほどピント張っている。)

(箱の中から獲物狙っている。耳はきれい。)

(分かりにくいですが、右耳が折れ曲がっています。あれから無意識に耳を写さないよう、画面から切れるように撮影していました。やっとこの一枚が耳の写っている写真でした。)

診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニに噛まれた ペット保険