口コミ: 広島市西区庚午北のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 広島市西区庚午北のネコ 3件

広島県広島市西区庚午北のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

庚午動物病院 (広島県広島市西区)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: Caloouser67500 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
生後2ヶ月程度の野良猫を引き取ったので、予防接種の為にこの病院へ連れて行きました。小さめな病院という印象でしたが中はとても清潔で先生も優しい方で安心しました。

平日は仕事でなかなか時間が空けられない私にとっては日曜日も、しかも予約が無くても診察して頂けるのはとても有難い病院です。
初めて予防接種の為に連れて行った時、とても怖がりな猫なので暴れたりしないか心配でしたが先生の注射があっという間で猫も暴れることなく終わり、見ていた私が「えっ、もう注射を打ったの?」と思う程でした。

二度目の診察の時にノミが酷いと相談するとすぐに薬を出して頂いて、帰宅後に数日経ってもまだノミがついているようなら使って下さいともう一つ同じ薬と説明書を頂いたのですが、説明書を見るだけでは分かりにくい部分もきちんとその場で説明して、今後のノミ予防の為の方法までも教えて頂きました。その後、猫は皮膚が荒れたりなども一切無くノミは一匹も出ませんでした。
本当に親切、丁寧が似合う先生だと思いした。

今後も予防接種や去勢手術の予定がありますが、その時も是非この病院を利用させて頂きたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
初めての手術 ネコ 投稿者: マナコ666 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
これまで予防接種を受けさせていた事はあったのですが、
年頃の男の子になるとやっぱり発情期は訪れるもので…
去勢手術をお願いしたのがこちらの病院です。

初めての去勢手術ということもあり
電話でしつこいほどに質問したのですが、
先生は面倒そうなそぶりを見せることも無く、優しく答えてくれました。

病院は大きすぎず小さすぎず、施設も新しく綺麗な印象でした。
先生の話し方も柔らかくて安心できたのを覚えています。

手術後は傷跡も全く分からないほどでした。
男の子なので特に傷については術前から気にしていたのですが、
よくよく見ても傷は分かりません。

綺麗な施設と優しい先生、確かな技術、どれを取っても満点です!
優しい先生です ネコ 投稿者: スタウロライト122 さん
投稿時期: 2016年11月
猫の去勢手術でお世話になりました。
優しい先生で、拾ったばかりの猫の性格分析などをしながら色々教えて頂きました。
動物が好きな優しい先生と言う印象です。お値段も平均的だと思います。過度な治療を進めたりしない良心的な治療をされる先生だと思います。近所なので困った事があると気軽に通う事が出来て安心しています。
ご自宅に併設された病院なので、余計に安心出来ます。時間外診療があるかはわからないのですが、何となく安心です。
動物の種類 ネコ 来院目的