口コミ: 広島市安佐南区の動物病院 73件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐南区の動物病院 73件

広島県広島市安佐南区の動物病院口コミ 73件の一覧です。

まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ドル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
県外から広島に来て動物病院を探してました。
携帯で調べて家からなるべく近い病院に電話していきました。
まるペットクリニックさんに決めた理由は
受付の対応電話がとても良かったからです。
何件か電話しましたがいくら忙しいとはいえ声のトーン、電話越しにでも分かる早くを切りたそう
な感じ、ここは全く無かったです。
きちんと優しく落ち着いたトーンで話してくれました。
担当して下ってる先生も優しく分かりやすく見てくれます。
トリミングも可愛く仕上げて頂いており満足しています。
フードなども豊富に取り揃えており我が家のプードル君も無理なく美味しくダイエットに成功しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: chilaho9712 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
うさぎ(8歳)が、ご飯を食べなくなり歯ぎしりもしてたので口コミも良かった近くの動物病院に連れて行ったのですが血液検査をしてもレントゲンを撮っても異常なしで食欲が出る注射と念のためにとステロイドの注射を打ってもらい帰宅しました。それでも全く食べないので夜は強制給餌をして様子を見ることにしました。しかし全く効果はなく震えは酷くなる一方で歯ぎしりも、どんどん酷くなり身体も冷たくなり(特に耳)目も虚ろで次の日の朝1番で、もう一度同じ病院に連れて行きました。それでも先生は「原因はわからない。年だしね」みたいな感じで全く効いてないみたいだから昨日より多めに注射しとくね!と言われ飲み薬もなく帰宅しました。 それでも症状は悪化する一方で強制給餌さえも口の中に含んで吐き出す感じで正直…死を覚悟しました。苦しむ姿を見るのは凄く辛かったです(泣)
それでも、どうしても諦めきれず主人が仕事から帰宅して、すぐに少し離れた、前に行ったことのある東原動物病院に駆け込みました。
運よく、すぐ見てもらえ、こと細かに丁寧に診察していただき先生は「絶対とは言いきれないけど歯が原因じゃないかと思うけど…正直、今のうさぎの状態や年の事を考えると麻酔から覚めない可能性がある。」ことを説明されました。
私達は最後の望みをかけ先生に、お願いしました!
愛するラビ(うさぎ)は頑張ってくれました!麻酔から目覚め帰宅しました!
帰宅してからは歯に違和感があるのか歯ぎしりをしていましたが明らかに体調の悪いときの音とは違っていました!
そして自力で全く飲めなかった水を飲み翌日は全く口に出来なかった野菜を嬉しそうに食べ今ではチモシーやペレットも食べ子供に戻ったかのように飛びついてきたり好奇心旺盛なラビになりビックリしています☆奇跡としか言いようがないくらい元気になり先生は命の恩人です!
本当にありがとうございました☆
これからも宜しくお願い致します☆
受付の方も優しくて凄く感じがいいので色々な面で助けられました☆
本当にありがとうございました。
先生は細かい質問にも丁寧に説明してくださるので安心できます☆
今まで色々な病院に行きましたが、うさぎを飼われているかたには絶対オススメする病院です☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
  • プリンペランシロップ
  • ペリアクチンシロップ
まりも動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
こちらで両目白内障の手術をしていただきました。
おかげさまで愛犬の視力は回復し、快適に過ごしています。
院長先生はとても優しく、丁寧に説明してくれました、費用もとても良心的です。スタッフの方もいつも笑顔で接してくださり、犬も懐いています。最初は白内障の手術を迷っていました、広島に他にも白内障手術の病院があると聞いていましたがわが家とはちょっと距離が離れていてもこちらの病院を選んで良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
飼っているチワワが具合が悪く、ご飯も食べない為連れていきました。先生は柔らかく、丁寧に説明して下さり、こちらも安心しました。
血液検査後、治療方法も分かりやすくこちらに提示して下さり、いったん帰宅して家族と考えて治療方法を決めました。
他の動物病院より慌ただしくなく、色々質問できる雰囲気があります。電話でも質問した際は丁寧に対応して下さいました。
スタッフも優しく、待ち時間もそれ程長くなく、駐車場も多めで停めやすいです。
病名 肝臓の疾患 ペット保険
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: SilkSweet さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
できるだけ猫と一緒にいてあげたい。という思いから
日帰り避妊手術の病院を探していて、先生にお願いしました。

この秋で1歳になる保護猫なのですが
春に子猫を出産し子育てしていたこともあり
手術することなく過ごせるのであれば
自然なままで……とためらいもありました。

そんな中、発情が盛んになるばかりで
ストレスを軽くするための避妊手術という選択でした。

手術後は手術前と同じ状態で帰宅し
縫合部を気にすることなく過ごしていました。
安楽に過ごせるよう考えてくださる先生だと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的