口コミ: 広島市安佐南区の動物病院 76件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐南区の動物病院 76件

広島県広島市安佐南区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

どうぶつクリニックAudrey (広島県広島市安佐南区)
投稿者: シュナウザーママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
愛犬MIX犬歳女の子です。この病院は1年くらい前から通っています。検査や投薬をしてもらっていますが、この先生は話をよく聞いてくれ、選択できる方法を何種か提示して一緒に治療法を考えてくれます。
私は結構症状に対してしつこく聞く事があります(実はこの病院は広島近隣で4件目。中には良い病院もありましたが、合う合わないもありますし、話を聞いてくれない先生もいらっしゃったので私も動物病院に対して疑心暗鬼になっていました)。
ここの先生は嫌がる事なく納得いくまで話をしてくれる姿勢を持った先生です。診断も適格ですし解りやすい。
病名 ペット保険 アイペット
どうぶつクリニックAudrey (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ピピパパ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
見通しの良い道路に沿いにありとても目立つ立地で、先生もスタッフの方もいつも笑顔で親身になって対応して下さいます。

うちは犬を多頭飼いしており、検診、注射など、かれこれ何年もこちらの病院にかからせて頂いておりますが本当に信頼できる病院です。

大川先生も玉川先生も!

うちの子が体調を崩しがちですが、診療結果についてもゆっくりと分かりやすく説明して頂けますし、フードなどについても色々と教えてくださいました。

今玉川先生ですが、穏やかで優しい人柄はとても好感が持てますし、院内も清潔に保たれている気がします。

ペットといえども、大事な大事な家族です。その家族を信頼して任せられる、こんな良心的な病院が近くにあって、日々安心して暮らす事が出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: chilaho9712 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
うさぎ(8歳)が、ご飯を食べなくなり歯ぎしりもしてたので口コミも良かった近くの動物病院に連れて行ったのですが血液検査をしてもレントゲンを撮っても異常なしで食欲が出る注射と念のためにとステロイドの注射を打ってもらい帰宅しました。それでも全く食べないので夜は強制給餌をして様子を見ることにしました。しかし全く効果はなく震えは酷くなる一方で歯ぎしりも、どんどん酷くなり身体も冷たくなり(特に耳)目も虚ろで次の日の朝1番で、もう一度同じ病院に連れて行きました。それでも先生は「原因はわからない。年だしね」みたいな感じで全く効いてないみたいだから昨日より多めに注射しとくね!と言われ飲み薬もなく帰宅しました。 それでも症状は悪化する一方で強制給餌さえも口の中に含んで吐き出す感じで正直…死を覚悟しました。苦しむ姿を見るのは凄く辛かったです(泣)
それでも、どうしても諦めきれず主人が仕事から帰宅して、すぐに少し離れた、前に行ったことのある東原動物病院に駆け込みました。
運よく、すぐ見てもらえ、こと細かに丁寧に診察していただき先生は「絶対とは言いきれないけど歯が原因じゃないかと思うけど…正直、今のうさぎの状態や年の事を考えると麻酔から覚めない可能性がある。」ことを説明されました。
私達は最後の望みをかけ先生に、お願いしました!
愛するラビ(うさぎ)は頑張ってくれました!麻酔から目覚め帰宅しました!
帰宅してからは歯に違和感があるのか歯ぎしりをしていましたが明らかに体調の悪いときの音とは違っていました!
そして自力で全く飲めなかった水を飲み翌日は全く口に出来なかった野菜を嬉しそうに食べ今ではチモシーやペレットも食べ子供に戻ったかのように飛びついてきたり好奇心旺盛なラビになりビックリしています☆奇跡としか言いようがないくらい元気になり先生は命の恩人です!
本当にありがとうございました☆
これからも宜しくお願い致します☆
受付の方も優しくて凄く感じがいいので色々な面で助けられました☆
本当にありがとうございました。
先生は細かい質問にも丁寧に説明してくださるので安心できます☆
今まで色々な病院に行きましたが、うさぎを飼われているかたには絶対オススメする病院です☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
  • プリンペランシロップ
  • ペリアクチンシロップ
まりも動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
こちらで両目白内障の手術をしていただきました。
おかげさまで愛犬の視力は回復し、快適に過ごしています。
院長先生はとても優しく、丁寧に説明してくれました、費用もとても良心的です。スタッフの方もいつも笑顔で接してくださり、犬も懐いています。最初は白内障の手術を迷っていました、広島に他にも白内障手術の病院があると聞いていましたがわが家とはちょっと距離が離れていてもこちらの病院を選んで良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
飼っているチワワが具合が悪く、ご飯も食べない為連れていきました。先生は柔らかく、丁寧に説明して下さり、こちらも安心しました。
血液検査後、治療方法も分かりやすくこちらに提示して下さり、いったん帰宅して家族と考えて治療方法を決めました。
他の動物病院より慌ただしくなく、色々質問できる雰囲気があります。電話でも質問した際は丁寧に対応して下さいました。
スタッフも優しく、待ち時間もそれ程長くなく、駐車場も多めで停めやすいです。
病名 肝臓の疾患 ペット保険