口コミ: 広島市安佐南区の動物病院 79件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区の動物病院 79件(8ページ目)

広島県広島市安佐南区の動物病院口コミ 79件の一覧です。

投稿時期: 2016年07月
かかりつけが休みだったため有名病院だったし臨時で行ってみようと軽い気持ちで行きました。
有名病院なので待ち時間はかなりありました。
かかりつけがあることも、臨時で診てもらいたいことも伝えましたが快く診てくださり、結局ガンだったのですがいかに質の良い生活をおくり、痛みを極力与えないように治療してくださいました。
よる21時過ぎに連絡した際も診療時間はとっくに過ぎているのにスタッフの方は5名くらいは病院におられ、すぐに診てくださりました。
結局亡くなってしまいましたが、亡くなった時にも点滴の針だけ抜いてもらいに行ったのに体をきれいにしてくれて、血がついていたからときれいな白い布にくるんで戻してくださいました。
見送りの際にも忙しいなか、獣医さんスタッフさんで見送ってくださり後日お花までいただきました。
とにかく飼い主にも動物にも優しい獣医さん、スタッフさん。
忙しくてもテキパキしていて、親切丁寧。
いつのまにかこちらがかかりつけ病院になりました。
現在、他の犬も診てもらっていますが相変わらず患者さんが多いので待ち時間はあります。
それでもこの病院で診てほしいと遠方からわざわざ来られる方が多いのは、やはり腕はもちろん親切で優しく、どんな時でも飼い主や動物たちのことを大切に思ってくださる病院だからでしょう。
このような病院が広島にあることが本当によかったと心から思える病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
こころ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
とにかく素晴らしい動物病院です。 イヌ 投稿者: aruちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
転勤族で色々な動物病院に通いましたが、
こころ動物病院のような素晴らしい病院に出会ったのは初めてです☆
親切で丁寧な対応はもちろんですが、診療時間外の急患も対応して下さいます。

お若い先生だからこそ、勉強もされており何でもよく知ってらっしゃいます。
常に勉強されている姿勢と、お人柄の良さ!大好きな先生です。

今回、転勤する事になり、病院も探して下さいました。
そこまでしてくれる先生いますかね??涙がでそうになりました。
とにかく、素晴らしい病院です☆

診察料金も関東ではあり得ない料金体制のように思いました。
病院内もとても綺麗で
お散歩仲間の間でも人気の病院です☆

新しい病院でまだまだ知られていないようですが、一押しのこころ動物病院です。
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
素晴らしいです ネコ 投稿者: 猫親 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家の猫を連れて行く為に、いつも行く所では無いこちらに行ってみました。

先生おひとりでやっているようで、診察では飼い主が保定をする事もありました。
猫の血尿で行ったのですが、CT等詳しい検査は無く触診で分かるような先生でした。
なので、治療や検査の設備はどこまであるなかはわかりません。
薬を飲ませるのは難しいと伝えたら注射をしてくださりました。
今後どのように経過観察すると良いか、また膀胱炎に ならない為のアドバイスもくださり、丁寧な先生です。

いつも行く大混雑でやたら検査の多い病院と違い、患者さんがゼロで不安でしたが、あっという間に治りましたので、腕の良い先生なんだなと私は思いました。
うちから近ければこちらに変えたいくらいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 注射を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
最高の病院でした。 イヌ 投稿者: ちゃろ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
個人個人で色々な感想はありますが、私としては間違いなく最高の病院です。
別の病院で誤診されて、誤った治療をされて、諦めるしかないと言われた犬を、諦めず治療していただき、長くなりましたが本当に本当に良く診て下さり、頭が上がらぬ思いです。
前の病院で、誤った治療する前に、あさ動物病院に連れて来てやってたらと後悔しています。
院長の人柄や治療方針、日々の対応。
スタッフの方達の気遣い、心のこもった対応を、今回身に持って感じ、心から感動しました。
本当にありがとうございました。
これからも是非ともよろしくお願いしますという気持ちでいっぱいです。
これだけ先生や、スタッフの方がいても、待ち時間が長いのは病院の質を考えたら仕方ない事だと思います。それだけ、治療、説明もしっかりしてくれて、信頼して通っている人が多いという事では無いでしょうか?
私として、このような病院に出会えた事を心から良かったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 バベシア症 ペット保険
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ゆ さん
投稿時期: 2015年10月
10年以上お世話になっている動物病院です。
今年の2月頃、急ぎのため近所の違う動物病院に行ったのですが、こちらでの診察内容に不安があった為、次の日あさ動物病院に行ったところ詳しく調べてくださり、前の動物病院の診察結果が色々とおかしいことが分かりました。(血液検査の結果の見方、処方する薬など根本的に違っていたようです)

大型犬だったんですが、餌を食べず痩せていて本当に危ない状態でした。一命を取り留めてもらいました。
病気のことについても、紙やエコー?などで丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。

看護師さん達も忙しい中、全ての飼い主さん、動物に丁寧に接してくれていました。
また、連れてこられる飼い主さん達も優しい方が多い気がします。
駐車場もたくさんあるので、困らないです。
しかし、来院する方がとても多いため、予約なしで行くとすごく待ちます…。予約をして行った方が良いと思います!

こちらの病院にはとても感謝しています。いつもありがとうございます。