口コミ: 広島市安佐南区の動物の整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区の動物の整形外科系疾患 4件

広島県広島市安佐南区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
優しくてわかりやすかったです。 イヌ 投稿者: こはく937 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
休日診療 イヌ 投稿者: ムタビリス679 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が休日に外遊び中、足に虫刺されか、怪我か分かりませんが、急に座り込み、舐めて気にしだして、そのうち足がピクピク痙攣し始めました。

今までにない異変で慌てて、病院に電話しました。
休日だったので留守電でしたが、すぐ折り返し連絡くださり、診ていただくことができました。

きちんと話を聞いて、しっかりと診療していただき適切な治療のおかげで、症状も治り、とても安心しました。

先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
丁寧な説明と治療でした。 イヌ 投稿者: Caloouser62375 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家の飼い犬が骨折した際に、当時近所にあったので診てもらいました。
何も分からず動揺していた私たちに、
とても丁寧な説明とテキパキとした治療で、
無事完治することができました。

その後、去勢等もお願いしましたが、
共働きであることを伝えると、快く入院期間を延長してもらえ、
また、診療時間を過ぎても様子を見に行くことができたので、
安心して預けられました。

院長先生は多忙で不在のこともありますが、
他の先生にきちんと診てもらえるので、困ることはありません。

ただ、とても人気の病院のようで遠方から来られる方も
多いため、予約システムはありますが、予約時間に行っても
1時間以上待つのが通常です。

なので、トータル★-0.5で。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
安心感を与えてくれる診療 ネコ 投稿者: げのむ さん
来院時期: 1999年01月 投稿時期: 2014年09月
飼っていた猫が落下して骨折し、急いで病院を探して連れて行きました。こちらに伺ったのは近場であり、かついつも通る道で見かける動物病院だったからでした。
内臓器官は大丈夫か、骨折の具合はいかほどか、きちんと診て頂きました。
幸い落ち方に恵まれていて命に別状はないようだったのですが、本来であればどれほど危険であり、どのような症状が出るかきちんとご説明して頂きました。以降は落下により一層気を付けるようになりました。
説明のしっかりした病院だったので、とにかく安心感がありました。診療もテキパキとスピーディで、待ち時間も少なかったです。緊急事態で焦っていたので、こちらに伺って良かったと思います。
診察して頂いたお陰で、安心して経過を見守る事が出来ました。
診察領域 整形外科系疾患 症状