口コミ: 広島市安佐南区の動物のけが・その他 13件

広島県広島市安佐南区

private さん
2019年02月投稿

獣医さんも多く信頼出来ます

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

病院自体は大きいわけではありませんが、獣医さん、スタッフさんが常に何人もいらっしゃる、とにかく患者さんが多い動物病院です。

予約制で予約していても待ちますが、とにかくいろんな可能性を考え、しっかり診てくれます。

うちにいた猫たちで、FIPにかかっていた幼いコ、歳をとって腎臓を悪くしたコ、心臓病も患ったコ、脳の病気になったコがおりましたが、「もうどうしようもない」と言われることなど1度もありませんでした。
また、違う動物病院で耳を診察してもらって「耳ダニ」だと薬を貰ったのに治らない時、この病院に行ったら「耳ダニじゃなくて細菌ですね」と仰ってあっという間に治りました。
置いてある医療器具とか多いのかもしれませんね。

その子その子の運もあるのかもしれませんが、薬や点滴など色んな治療方法をしてもらい、幸いみんな病気がわかってからも長生きすることが出来、13~17歳まで生きることが出来ました。

治療方法も押し付けることなく、病気や考えられることについてなど詳しく教えてくれます。
何より、動物のこと、ストレスについても考えてくれます。

動物病院はいくつか行ったことがありますが、この病院が評判がいい、患者さんが多い理由がわかります。
駐車場も多いわけでもないし、待ち時間も長いし、診療時間が昔より短くなってしまいましたが、それでもこの病院にこれからもお願いしたいと思ってます。

あさ動物病院
2018年08月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
ワクチン接種

ふく さん
2018年02月投稿

ありがとうございました

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

愛犬が昨晩から食欲がなく、低血糖の心配があったため、初めて連れて行きました。
診察時間外でしたが、快く診て下さり、いろいろアドバイスいただきました。
診察で、先生に出していただいたフードを食べたので、事なきを得ました。
緊急時等の対応でその病院の真価が分かると思いました。
別の病院では診察時間内に来てくれと、診てももらえず言われましたので…
その点こちらの受付の方や先生は嫌な顔せず対応して下さり、まだ4か月の子でしたので、とても不安でしたが安心して帰ることができました。今は元気になりました(^^)

東原動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年02月
食欲がない

ちょこママ さん
2018年01月投稿

本当に助かりました。

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

3か月のヨーキーが私の不注意から画鋲を飲み込んでしまいました。

朝4時過ぎ頃だったと思いますが、緊急で電話をしたら快く先生が診てくれました。

先生の適切な処置で画鋲は吐き出すことが出来ました。
本当に本当に助かりました!!
ちょこちゃんの命の恩人です!!

先生は、とても優しい方で、見ていても本当に動物好きな方だと思います。
これからも、この病院にお世話になろうと思っています。

ありがとうございました
これからもよろしくお願いします

2018年01月
深夜 (22-6時)

みー さん
2017年04月投稿
ウサギ

とても親切にみてくださいました

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

祝日でいつもの病院が閉まっているので、どうしようかとネット検索して新しくうさぎも診てもらえる病院があることを知りました。
うさぎを診てくれる病院が少ないので、日曜祝日に診察してもらえる病院はすごく助かります。初めてのうさぎなので、心配なことがあったのですが、わからないことにもいろいろと教えていただいて、先生もスタッフの方にも親切にしていただきました。サンクスレターもいただいて、今度からはこちらにお願いしたいなと思いました。

ウサギ
2017年03月
1900円

kmmk さん
2017年03月投稿

優しい先生とスタッフ

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

2017年3月初めて伺いました。
ワンコの肛門がずっと臭くて・・
今までは臭くなると肛門腺を絞ると治ってたのですが、今回はそれをしても治らない。
今まで行ってた病院では塗り薬だけを貰い様子を見て下さいとのことでした。
原因はなんですか?と聞いても「ちょっと今はわかんないですね」と言われました。

4日くらいその塗り薬で様子を見ましたが治るどころか臭くなる一方。
人間と同様にセカンドオピニオンって必要よね・・と思い
すぐ近所に動物病院が今年出来たことを知ってたので「東原動物病院」に行ってみることにしました。

そこではすぐに「肛門脳炎」ですねとの診断
飲み薬を出してもらいました。
するとドンドン目に見えて回復方向に。。

先生は本当に動物が好きなんだなと思える先生です。
臭い分泌液も直接鼻で臭いを嗅いで判断してくれたのには驚きました。

今までの病院の先生はマスクして更に「マスクしてても臭いがキツイんですよねー」と言ってましたから。。

スタッフの女の子も可愛くて愛嬌があって感じの良い女性です。

うちには2匹のワンコがいますが1匹のワンコは糖尿病で最初の診断からの病院に通ったほうがいいのかなーとも思いますが(また最初からの検査になると金銭的にキツイので・・(汗)

今回連れていったワンコは度々肛門絞りが必要な子なので、東原動物病院にお世話になろうと思っています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年03月