口コミ: 広島市安佐南区の動物の消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐南区の動物の消化器系疾患 8件

広島県広島市安佐南区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: チロルチョコ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
家はフェレットちゃんで、今年で4歳3ヶ月になります。とてもわんぱくな子で甘えん坊さん。

ところが、一週間くらい緑色の便が続いて、(前にも何度かありましたが食欲もありすぐ治りました)

今回は、それに加えて、食欲がなく(3日間たべず、水分をとるくらい)ぐったりしていました。

そこで色々ネットで調べて、口コミの先生の対応をみて決めてお願いしました。

まず、電話対応の安心感。
とても、話しやすくて、焦りがちな私でも症状を伝えやすかったです。

病院でも、落ち着きのある先生で、指でお腹や皮膚を触って、異物を飲み込んでないし、他に何か病気があるようではないですね。ほっとしました。

それから、注射とお薬をしてもらいました。バタバタ暴れるかなと思ったのですが、ビックリ!大人しく注射してもらい、お薬もきちんと飲ませてくれました。
帰って、どうゆうふうにお薬をあげたらいいか、それも丁寧に教えてもらいました。

帰って、また、ビックリです。
食欲が出てきて、少し少なめでも美味しそうに食べてくれました。
病院から2日目で食欲戻りました!

本当に、感動、驚き、感謝です(*^^*)

ありがとうございます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ヒロペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
投稿者: かっこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
紹介状もない大切な我が子を院長に助けていただきました。リンパ腫で夏まで持ってくれれば良かったけど親身になって良く見ていただきました。可愛い我が子で心の支えでした。亡くなったあとも本当に優しい心で慰めていただきました。凄く良い先生です。違う箇所のリンパ腫も見つけていただきましたが、毎回適切な指導も頂きました。短い間でしたが、ひろペットクリニックの先生に見ていただいて本当に良かったと思っています本当に有り難うございました
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: おもち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
生後一ヶ月半の猫がドライフードを丸呑みして吐いてしまい、元気がなくなってしまい、オロオロしながら藁をもつかむ思いで電話しました。
ドクターが色々アドバイス下さり、安心して見守ることができました。
時間外で、どこも連絡がつかず、不安に苛まれていたのですが、ご相談にのってくださり、丁寧に対処の方法を教えて下さいました。
飼い主にとってどれほど安心したか分かりません。嬉しかったです。
ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: おぺらす さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

(帰宅直後の様子です。元気になりました)

うさぎを診ていただきました。

とても穏やかな先生です。
うさぎに話しかけながら、優しく、丁寧に診察・処置(点滴)
をしてくださいました。
先生は本当に動物が好きなんだな、というのが診察風景を見ていて凄く伝わってきます。
それがうさぎにも伝わったのか
怖がることなく身をゆだねるように診察を受けてくれていたので、安心してお任せすることができました。
こちらからの質問にも優しく答えてくださいます。
とても信頼できる先生だと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 盲腸うっ滞 ペット保険
  • ソルラクト
  • プリンペランシロップ
  • ペリアクチンシロップ
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: chaoskao さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
中型犬2匹と小型犬1匹を飼っています

1匹めを飼った当初からずっと通っていた病院がありました
先生もとてもいい方だし、院内もとても清潔で…

ですが、先生の考え方が大らかというか…
私が神経質な為 「おかしいな」と思った症状もそんなに気にすることは無いと言われることが多く、不安になりネットで探し辿り着いたのがこの病院です

「あの病院はすごくいい」「あの病院は行かない方がいい」など沢山の意見の中遠方の方々からも高評価だったので、1度だけ試しに行ってみることにしました

病院前駐車場は4〜5台しか留められずいつもいっぱいですが、他に2ヶ所ある駐車場に警備員さんが誘導してくれます

院内も患者さんがいっぱいですが、神経質なワンちゃん猫ちゃんの為に診察の順番が近づくと電話をかけて頂けるので、車で待つことができます

受付の方も初診から親切でどの方も感じがいいです
先生も何人もいらっしゃるので待合室の混み方ほど待たされる訳では無かったです

中型犬の1匹が耳の中にカビが生えていて、直ぐに詳しい説明とお薬のつけ方を教えて頂けました
もう1匹の中型犬は子犬の頃から軟便で、どんなに高いフードに変えてもサプリを変えても治らずガリガリに痩せていたのですが、直ぐ血液検査をして頂き何が足りていないのかなどとても丁寧に教えて頂きました

先生の話し方も威圧感が全然無くて行って本当に良かったと思いました

掛かりつけの病院を変えるというのは抵抗があるものです
これまでの病院にはワクチンやスポットの購入に行かせて頂いています

病気に関しては設備も整ったこちらの病院にお願いすることにしました

因みに2度めからは電話での予約制になります
もちろん飛び込みでもちゃんと診て頂けますよ

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 タンパク質欠乏 ペット保険
料金 - (備考: 1匹の血液検査を含み2匹で1万円以内でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)