口コミ: 広島市安佐南区のイヌ 49件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区のイヌ 49件(6ページ目)

広島県広島市安佐南区のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ずっとお任せしている病院です。 イヌ 投稿者: にむにむ さん
投稿時期: 2015年03月
15年近くお世話になっている病院です。
体調不良時の診察からワクチンなどの予防接種、ペットホテルとしての利用などすべてこちらにお任せをしております。駐車場も何か所かあり、警備員の方もいらっしゃるのでスムーズに駐車できます。予約は可能ですが、日によってはとても待つこともあります。どちらかといえば、平日の午前中の早い時間帯は割とすいてるように思います。
先生はとてもはきはきとされていて、あいまいにせずにしっかりと伝えてくれるのでとても頼もしく安心しています。また、不安があれば隅々まで検査をしてくださるので、そこも大変評価をしております。
また、助手の方を始め、スタッフの方がペットに対してとても優しく接してくださるので、怖がりで逃げそうになったり暴れたりしても嫌な顔をしないで接してくださるのでとても気持ちがいいです。
人気の病院のようですので待つことはありますがとてもおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
安心して診てもらえます イヌ 投稿者: chaoskao さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
中型犬2匹と小型犬1匹を飼っています

1匹めを飼った当初からずっと通っていた病院がありました
先生もとてもいい方だし、院内もとても清潔で…

ですが、先生の考え方が大らかというか…
私が神経質な為 「おかしいな」と思った症状もそんなに気にすることは無いと言われることが多く、不安になりネットで探し辿り着いたのがこの病院です

「あの病院はすごくいい」「あの病院は行かない方がいい」など沢山の意見の中遠方の方々からも高評価だったので、1度だけ試しに行ってみることにしました

病院前駐車場は4〜5台しか留められずいつもいっぱいですが、他に2ヶ所ある駐車場に警備員さんが誘導してくれます

院内も患者さんがいっぱいですが、神経質なワンちゃん猫ちゃんの為に診察の順番が近づくと電話をかけて頂けるので、車で待つことができます

受付の方も初診から親切でどの方も感じがいいです
先生も何人もいらっしゃるので待合室の混み方ほど待たされる訳では無かったです

中型犬の1匹が耳の中にカビが生えていて、直ぐに詳しい説明とお薬のつけ方を教えて頂けました
もう1匹の中型犬は子犬の頃から軟便で、どんなに高いフードに変えてもサプリを変えても治らずガリガリに痩せていたのですが、直ぐ血液検査をして頂き何が足りていないのかなどとても丁寧に教えて頂きました

先生の話し方も威圧感が全然無くて行って本当に良かったと思いました

掛かりつけの病院を変えるというのは抵抗があるものです
これまでの病院にはワクチンやスポットの購入に行かせて頂いています

病気に関しては設備も整ったこちらの病院にお願いすることにしました

因みに2度めからは電話での予約制になります
もちろん飛び込みでもちゃんと診て頂けますよ

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 タンパク質欠乏 ペット保険
料金 - (備考: 1匹の血液検査を含み2匹で1万円以内でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たお動物病院 (広島県広島市安佐南区)
街の動物病院 イヌ 投稿者: sury さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
近所の動物病院です。
信頼のおける病院なので、以前、別の動物病院にかかっていた時もこちらの病院を紹介されたことがありました。
今回は、飼い犬の耳が腫れていておかしかったので受診しました。
老犬、雑種です。
耳に血がたまっている?とのことでしたが、もう老犬なので、体力のことを考えて手術は受けずに、そのままにしておくことになりました。
痛みはないそうです。
診察時、白内障も発見してくださいました。
買い主も気づきませんでした。
とても丁寧に説明してくださる先生だと思います。
スタッフの方も親切で、電話での対応も快く受けて下さいました。
街の信頼できる動物病院といったところです。
建物も綺麗なところが良いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
シートン動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
初めて、お世話になったのは、約一年前でした。子犬で、ブリーダーから引き取るのに、
飛行機で移動したのが、とてもストレスだったのだと思います。
我が家にきて、初めての環境で、下痢が止まらず、どんどん食欲もなくなり、びっくりして駆け込んだのが、
この動物病院でした。先生は、少し言葉は、一瞬きつく聞こえますが、本当に、うちの子の状況を見て同情していました。
うちの子は、元気がないなかでも、しっぽは、フリフリしているのを見て、先生に甘えているのがわかりました。
すぐ、注射を一本打っていただき、色いろ検査していただきました。翌日には、すぐ体調が戻り、
この病院を選んでよかったと感じました。受付のスタッフの方もとても感じがよく、色々、聞きやすい環境でした。
ペットホテルもされており、心強い病院です。
病名 ストレス ペット保険
信頼できる病院です イヌ 投稿者: 石見守正勝 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
小型犬でおしっこが出にくいので訪問しました。
レントゲンの結果、石が塞いでいる為将来を考え尿道を開いておしっこが出るところを新たに作りました。体質的に再度結石が出来る可能性があるらしく、そのとき犬に負担無く処置が出来るとのことでした。

1週間入院しましたが現在は元気に走りまわって居ります。獣医師やスタッフも多くおられ、院長も知識があり良く説明をして下さる上、機器も十分に備えて対応してもらえます。又、飼い主のことを踏まえ将来を見据えたアドバイスもありますので安心できます。駐車場は10台位置けますがお客様が多い為、予約しないと時間がかかります。

以前アフガンが狭心症になったとき他の病院での治療に不審を持ち当院で見てもらいました。その時点で手遅れでなにもしてやれず死なせてしましました。安佐南区ではここが一番確かな病院と思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険