口コミ: 広島市安佐南区のイヌ 49件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区のイヌ 49件(8ページ目)

広島県広島市安佐南区のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
丁寧に イヌ 投稿者: ごまあざらし さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
以前、違う病院で縫合手術をして、嘔吐や元気がないといった症状が出たので、こちらを受診しました。
歩くスピードも遅く、元気もなくなってしまい、年齢も10歳なので、すごく不安な気持ちだったのですが、スタッフさん、医師さんが丁寧に対応してくれて、少し安心しました。
結局、入院をして現在は経過観察ということで、元気に回復してくれたので、とても助かりました。
人気の病院なので、予約はしていった方が良いと思います。予約して、平均して30分程度待ちます。
駐車場は病院前と裏手、線路を渡った所と3箇所ありますが、若干停めにくいです…。
バスで行くなら停車駅が、すぐ近くなので便利だと思います。
駐車場・待ち時間に若干の不満はありますが、客にアンケートをとって改善をしようとする前向きな姿勢やスタッフさんの対応・技術は信頼できると思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 縫合糸反応性肉芽種 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
優しい説明 イヌ 投稿者: ロン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
何もしていないのに、ときどき突然震えだして痛がるようになり、その回数が増えている気がしたので診てもらいに行きました。
レントゲンや血液検査などをして調べてみましょうかと事前に説明を受け、して頂きました。
レントゲンを見ながらの状況説明もわかりやすく、年齢なども考慮した方向の治療法や、今後もしもひどくなってしまった場合の説明など丁寧に幅広くして下さいました。こちらの質問にも、一つ一つわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
一番負担のかからない方法で様子をまず見てみようという事になり、その後徐々に回復し、今は元気になりました。
予防接種やフィラリア予防もお世話になっています。強引な治療の押し付けが無いので、安心して相談の出来る先生方だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
  • 痛み止め
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
飲み込んでしまった異物 イヌ 投稿者: na-3-na さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
去年の12月手前にうちのチワワがおもちゃの一部を誤飲してしまい、他の動物病院から紹介をいただき、
そのだ先生に診察していただきました。
全身麻酔の後、内視鏡で異物を除去して頂いたのですが、思ったよりも難しくかなりの時間がかかってしまいました。
途中、開腹することも考えたのですが先生が諦めず最後まで頑張ってくださり、除去していただきました。
不安で不安で仕方なかったのですが、何か安心できる、頼れる先生です。
親身になって一緒に考えてくださる先生で、周りのスタッフの方もとても親切でした。
うちのチワワの命の恩人です。とても感謝しています。
院内でトリミングもして頂けるということなのでぜひ今度利用させていただきたいと思います。
病名 胃内異物 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
有名な動物病院 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
この区域ではかなり有名で、いつも混み合っています。平均で一時間待つのは当たり前で、予約は必須です。最近スタッフの入れ替えがあったのか、新しい顔ぶれで連携がうまくいっていない時があり、診察が終わってもお会計までかなり待つ事もありました。先生は4〜5人位いらっしゃり、担当の先生は明るく元気で適切な処置をしてくれて信頼しております。薬は離れで渡されるので、仕方ない面もあるのでしょうがこちらでも少し待ちます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢除去など ペット保険
人気の病院 イヌ 投稿者: なでしこ727 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
別の病院での診察に疑問を抱き、評判の良いこちらの病院に通う事になりました。
看護師さん先生ともに明るく親切です。
ただ、待ち時間がとても長く、予約しても診察は大幅に遅れます。
いつも待つ覚悟で病院に行っています。
また、駐車場が停めづらく、出しづらい、見えづらいです。
警備員さんが1人いらっしゃいますが、軽い誘導のみです。運転が下手な私は1人では怖くていけないため、いつも仕事終わりの夕方や土曜日に予約を入れています。
運転が苦手な方は注意して下さいね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム