口コミ: 広島市安佐南区のイヌ 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区のイヌ 50件(9ページ目)

広島県広島市安佐南区のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
以前お世話になっていました イヌ 投稿者: 患者 さん
投稿時期: 2016年07月
先代の犬の時までお世話になっていました。
獣医さんとスタッフさんお二人でされています。
病院はこじんまりとした感じで、待合も3組入ったらいっぱいくらいの広さです。
一人一人順番に対応されるので、薬だけ取りに行っても順番を待つことが多い。
先生は昔ながらの獣医さんといった感じで、自宅は他にあるがたいてい病院で寝泊まりしている感じ。
以前、深夜に犬がハチに刺された時も深夜にもかかわらずすぐに連れてきてと言われ診て頂きました。
普通に診てもらうには問題ありませんが、たぶん高度な機械が揃っていない(エコー等はあります)ので、難しい病気だと対応できるか不安はあります。
ただ、手術はされるので一般の病気であれば問題なく対応できると思います。
スタッフさんが若い女性一人なので、保定は飼い主とスタッフさんがすることが多い。
あと気になるのは病院内の匂い。
病院側も気にしているようで電気の匂い消しのようなのをつけているのですが、においに敏感な方はちょっと気になるかもしれません。
急な時に連絡がつくことが安心感ではあるので、かかりつけとセットでカルテを作っておくといざという時に安心できると思います。
シートン動物病院 (広島県広島市安佐南区)
待ち時間が長いです イヌ 投稿者: みんぽけ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
チワワ4歳がいます。3年程位前に普通車1台ギリギリの道を散歩させていたら、その車にぶつかってしまいました。
幸い細い道なのでスピードをあまり出していなかった事と、横道によけていたのでタイヤが当たったようでした。
次の日すぐに病院へ連れて行きました。
当たった左手を庇うような仕草が見られ、今までなら何なくジャンプできていた段差も出来なくなってしまってました。
すぐにレントゲンを撮って下さり、骨には異常がないと優しい口調でお話してくれとても安心しました。
躾についても、悩んでいると話したら、後日詳しい方が来られるので来たらいいよと言って頂き至れり尽くせりの病院です。
ただ、待ち時間は長いですね。
後はアストラム沿いにあるので、何かの拍子に飛び出さないかと心配な立地にあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンを撮りました) 来院理由 元々通っていた
ヒロペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
動物病院探すなら イヌ 投稿者: バクちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
最近、犬を飼い出して、動物病院を探していました。
しかし、いろいろ病院がある中で、犬とは言ってももう家族の一員。納得のいく病院を選びたいと、お散歩仲間に相談していました。
すると、一番勧められたのがここでした。半信半疑で、病院を訪れると、待合室には5人ほど待っており、次から次へと・・・。
一番、感動したのは待合室で待っていなくても、順番を取れば自分の時間がきたら電話をしてくれるシステムもあるようでした。待合室で、待つのが苦手なワンちゃんにも最適ですよね。
いざ、診察。女性の先生で、わかりやすく一つ一つ話を聴いてくれて、この先生なら愛犬を任せられると思い、「先生。これから、長いお付き合いおねがいします。」と言ってしまうほど話しやすい先生でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術について ペット保険
たお動物病院 (広島県広島市安佐南区)
頼れる病院 イヌ 投稿者: na-3-na さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
約2年前に人生で初めて犬を飼い始めました。チワワなんですが、初めてから今まで何度も通院させていただきました。
うちの子は少し肥満でダイエットの方法なども親身になって一緒に考えてくださったり、
いつも優しく教えてくださいます。
時には冗談を言って笑いあえるような、とても身近に感じられる病院です。
うちの子はやんちゃで、いつも先生には迷惑をかけてしまうのですが。。。
先日おもちゃを誤飲してしまい診察していただきました。
なんとかしんどい思いをしないで吐き出せるように多くの工夫をしていろんな方法を試していただきました。
この際もとても親身になって一生懸命にしていただきました。
結局、吐くことが出来ず内視鏡がある他の病院を紹介していただきました。
とても感謝しています。
料金 1000円 (備考: 定期的に通っているのでだいたい1000円前後です) 来院理由 元々通っていた
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
いつも通っています。 イヌ 投稿者: peko さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
いつもお世話になっています。
スタッフさん皆さん感じがよいです。人数が多いせいか報・連・相がはうまくいってないときはあります。
他の口コミサイトでひどいことばかりかかれてます。実際に手術はしたことないからその辺りはわかりかねます。
ただ領収書がでない、歯石取りをすすめる…ありえないです。一度もそんな経験がありません。
狂犬病は義務だから、持病などで免除がない限り仕方ないですが、飼い主の任意の混合ワクチンを動物のために3年に一回にするようにすすめるようになったなど動物想いの部分があります。
私は混合ワクチンの抗体検査を受けてますが、抗体が切れていたことがないし、ワクチンの副作用の怖さを知っているので、狂犬病以外を受けなくても大丈夫だよと言ってもらえるのはすごく嬉しかったし、ほかにそんな病院に出会えてません。
皮膚がよくなくていろんな病院を周りましたがどこもたいして相手にしてもらえませんでしたが、今はよくなりました。
不安なことが有れば、医師推測でなく、検査をしてくれます。金銭的に厳しい方もいらしてるかもしれませんが、私は推測で大丈夫だろうと帰されるより、ある程度安心して納得できていいです。
たくさんの患者さんがいるから残念な結果になることもあると思います。しかしそんなに悪い病院とは思えません。自分の子が行っている病院が、Googleであまりに悪く書かれているのが悲しくて書き込みましした。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間