口コミ: 広島市安佐南区のイヌの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐南区のイヌの皮膚系疾患 4件

広島県広島市安佐南区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

シートン動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: あっぽん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
昔ワンコを飼い始めた時に、先天性の病気にかかっていて、色々な動物病院を廻ってここにたどり着きました。
先生がハキハキした感じでニコニコ優しいという感じではないかもしれませんが、しっかりと病状を見てくれて、なおかつワンコの事をしっかりと見てくれて、ワンコなりの寿命を全うしました。
うつるかもしれない病気だったのに、うちのワンコを見たあとに消毒とかしてくれたみたいで…本当に嬉しかったです。
次に飼ったワンコもこちらでお世話になっています。
アレルギーがあったり、睾丸に病気があって手術したりとまたたくさんお世話になっていますが、いつも明るい先生を見ると安心します。
順番は結構待ちますが、ここ以外に通うのは考えられません。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状
まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
投稿者: あおい さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
我が家の柴犬あおちゃんは11才と6ヶ月になりますが、長い間 皮膚病を患い、痒みとの闘いの毎日でした。
皮膚も爛れて 黒ずんで 汚い 可哀想な子でした。
私は車の運転はできませんので、遠くの病院では治療は続くはずもなく、なかば 諦めかけていたところに、まるペットクリニックが近所にオープンしました。
11月15日に来院してから、2ヶ月半たちましたが、院長先生の根気強い治療 ケア のおかげで 今は人並み(犬並み)に みれるようになりました。
治療としては、ステロイド系ではない薬物治療、薬湯、シャンプー、食事療法、サプリメントと色々な観点から 多角的にサポートしていただいてます。
ゆつくりお話しでき、色々相談でき 飼い主の不安を取り除いて下さいます。
病院嫌いな あおちゃんが 毎週 喜んで通ってますし、散歩の時にも まるペットクリニックの方へ行きたがります。
これから まだまだ 色々大変だと思いますが、院長先生と相談しながらやつていこうと思います。
以上 星 6つの病院を紹介しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
どうぶつクリニックAudrey (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の背中に発疹があり、他の病院ではストレスだろうと言われ、
処置無しの状態が続いていたのですが、
引越しを機にこちらの病院に行ってみました。

まず、他の病院と違うのは待合室に診察台があるということです。
そこで診察、説明をしてもらえます。

さらに先生が皮膚や手足等の臭いを嗅いだことにビックリ。
これは初めてのことでした。

でも、見ていて本当に犬(動物)が大好きなんだと伝わってくるような
接し方です。
説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてもらえます。

スタッフのみなさんもニコニコと手際よく対応してくれます。

設備的に手術等は無理だそうで、他の病院を紹介するようですが、
予防接種等はしています。

また、痒がっていた皮膚の発疹についても、状態に合わせて
薬用のシャンプーを使ってもらえるので、定期的に通うことで現在は
快方に向かっています。

保険にも対応していて、シャンプーが安くなったりするので、
ちょこちょこ通う身としては本当に助かっています。

予約の時間に行けば、待ち時間もほとんどなく診てもらえるので
それも助かっています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: なでしこ727 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
別の病院での診察に疑問を抱き、評判の良いこちらの病院に通う事になりました。
看護師さん先生ともに明るく親切です。
ただ、待ち時間がとても長く、予約しても診察は大幅に遅れます。
いつも待つ覚悟で病院に行っています。
また、駐車場が停めづらく、出しづらい、見えづらいです。
警備員さんが1人いらっしゃいますが、軽い誘導のみです。運転が下手な私は1人では怖くていけないため、いつも仕事終わりの夕方や土曜日に予約を入れています。
運転が苦手な方は注意して下さいね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム