口コミ: 広島市安佐南区のイヌの消化器系疾患 5件

広島県広島市安佐南区

YOKO さん
2023年08月投稿

本当に大変お世話になりました。

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

愛犬が逝ってしまってちょうど一年になります。

初めに体調を崩した時診ていただいた病院での見立て違いで治療が遅れ、山口大学の動物医療センターを紹介していただいた時は「この数値でよく生きている」と言われました。こちらのセンターでも電話でのフォローなど親切にしていただきましたが、通うのもなかなか難しく、広島でも主治医を探すことにしました。安心して相談できそうな病院が見つからず、諦めて妥協しようとしましたが、最後にもう1軒と伺ったのがこちらの病院でした。

先生はうちのワンコにも優しく接してくださりその点でも安心できましたが、飼い主の私達の話も丁寧に聞いて下さり、今までの経緯や私達飼い主の思いも大事にしていただいた上で、先生の方から分かり易い説明や率直なお話もしていただき治療方針を決め治療をしていきました。
一方的ではなく私達にも沿っていただきながら一緒に愛犬を見守り必要なその時ベストの治療をしていくという感覚でした。
信頼してどんなご相談もできたので病院通いも苦痛ではなく、心配な時には電話でも対応していただけたので、闘病生活も安心でした。

「なるべく苦しむことなく少しでも普通の生活ができるよう」というのが一番望んだことでしたが、先生にお世話になって5年5ヶ月も生きることが出来ました。
その間大好きな山にも何度も連れていくことが出来、車で東京にも旅行に行きました。そのうち散歩こそ段々と抱っこが増えましたが、逝ってしまう前日まで大好きな美味しいご飯をいつも通りに喜んで食べ、普通通りの生活を送ることが出来ました。体調が悪くなった日に先生にも最後に診ていただき、逝ってしまったのはその次の日の明け方だったのですが、家族皆が駆けつけてくれて見守られながら息を引き取りました。皆に愛された幸せなワンコだったと思います。

先生のお陰で、飼い主の私達も思い残すことなく見送ることが出来ました。
一年経って、改めて御礼をお伝えしたくてここに投稿することにしました。
本当に本当にありがとうございました。

東原動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年08月
吐く

かっこ さん
2017年05月投稿

大変思いやりのある院長先生とスタッフの方々です

( ヒロペットクリニック 、広島県広島市安佐南区 )

紹介状もない大切な我が子を院長に助けていただきました。リンパ腫で夏まで持ってくれれば良かったけど親身になって良く見ていただきました。可愛い我が子で心の支えでした。亡くなったあとも本当に優しい心で慰めていただきました。凄く良い先生です。違う箇所のリンパ腫も見つけていただきましたが、毎回適切な指導も頂きました。短い間でしたが、ひろペットクリニックの先生に見ていただいて本当に良かったと思っています本当に有り難うございました

ヒロペットクリニック
2017年04月
けいれんする/ふるえる
リンパ腫

chaoskao さん
2015年02月投稿

安心して診てもらえます

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

中型犬2匹と小型犬1匹を飼っています

1匹めを飼った当初からずっと通っていた病院がありました
先生もとてもいい方だし、院内もとても清潔で…

ですが、先生の考え方が大らかというか…
私が神経質な為 「おかしいな」と思った症状もそんなに気にすることは無いと言われることが多く、不安になりネットで探し辿り着いたのがこの病院です

「あの病院はすごくいい」「あの病院は行かない方がいい」など沢山の意見の中遠方の方々からも高評価だったので、1度だけ試しに行ってみることにしました

病院前駐車場は4〜5台しか留められずいつもいっぱいですが、他に2ヶ所ある駐車場に警備員さんが誘導してくれます

院内も患者さんがいっぱいですが、神経質なワンちゃん猫ちゃんの為に診察の順番が近づくと電話をかけて頂けるので、車で待つことができます

受付の方も初診から親切でどの方も感じがいいです
先生も何人もいらっしゃるので待合室の混み方ほど待たされる訳では無かったです

中型犬の1匹が耳の中にカビが生えていて、直ぐに詳しい説明とお薬のつけ方を教えて頂けました
もう1匹の中型犬は子犬の頃から軟便で、どんなに高いフードに変えてもサプリを変えても治らずガリガリに痩せていたのですが、直ぐ血液検査をして頂き何が足りていないのかなどとても丁寧に教えて頂きました

先生の話し方も威圧感が全然無くて行って本当に良かったと思いました

掛かりつけの病院を変えるというのは抵抗があるものです
これまでの病院にはワクチンやスポットの購入に行かせて頂いています

病気に関しては設備も整ったこちらの病院にお願いすることにしました

因みに2度めからは電話での予約制になります
もちろん飛び込みでもちゃんと診て頂けますよ

あさ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
やせた
タンパク質欠乏
- (備考: 1匹の血液検査を含み2匹で1万円以内でした)

こたまま さん
2012年03月投稿

ここの先生は、本当に動物が好きだと思う。

( シートン動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

初めて、お世話になったのは、約一年前でした。子犬で、ブリーダーから引き取るのに、
飛行機で移動したのが、とてもストレスだったのだと思います。
我が家にきて、初めての環境で、下痢が止まらず、どんどん食欲もなくなり、びっくりして駆け込んだのが、
この動物病院でした。先生は、少し言葉は、一瞬きつく聞こえますが、本当に、うちの子の状況を見て同情していました。
うちの子は、元気がないなかでも、しっぽは、フリフリしているのを見て、先生に甘えているのがわかりました。
すぐ、注射を一本打っていただき、色いろ検査していただきました。翌日には、すぐ体調が戻り、
この病院を選んでよかったと感じました。受付のスタッフの方もとても感じがよく、色々、聞きやすい環境でした。
ペットホテルもされており、心強い病院です。

シートン動物病院
2010年05月
下痢をしている
ストレス

カエノメレス054 さん
2019年08月投稿

親切丁寧

( たお動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

ワンちゃんの診察で初めて伺いました。
先生はとても親切丁寧に対応してくださり、無駄なお金を払わなくて良いように必要最小限の治療を勧めてくださいました。
注射の時も上手にワンちゃんの気を逸らし、一瞬で済ませてくれたので本当に良かったです。
星5つにしたいところですが、動物病院のスタッフの方でしょうか、患畜側ではない女性が一人、始終けたたましく大声で喋りまくっていたことが気になりました。

たお動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
2019年07月
下痢をしている