口コミ: 広島市安佐南区のイヌのぐったりして元気がない 5件

広島県広島市安佐南区
症状:

ティナ さん
2023年08月投稿

動物、飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい病院

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

約2年間にわたって愛犬を診てもらいました!時には診療時間外でも診ていただき何度も命の危機を救っていただきました。病院の設備も素晴らしいのですが、院長先生を始め、全ての先生、事務の方、薬局の方がとても愛犬を大切にしていただき、飼い主の気持ちに寄り添って言葉をかけて下さいます。何軒も動物病院を回りましたが、最も信頼できる病院です。感謝しています!

あさ動物病院
2023年08月
肝・胆・すい臓系疾患
急性膵炎

くうちゃん さん
2019年12月投稿

優しい先生

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

飼っているチワワが具合が悪く、ご飯も食べない為連れていきました。先生は柔らかく、丁寧に説明して下さり、こちらも安心しました。
血液検査後、治療方法も分かりやすくこちらに提示して下さり、いったん帰宅して家族と考えて治療方法を決めました。
他の動物病院より慌ただしくなく、色々質問できる雰囲気があります。電話でも質問した際は丁寧に対応して下さいました。
スタッフも優しく、待ち時間もそれ程長くなく、駐車場も多めで停めやすいです。

東原動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2019年03月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓の疾患

こはく937 さん
2018年12月投稿

優しくてわかりやすかったです。

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。

東原動物病院
2018年06月
整形外科系疾患

ジジ☆ さん
2017年02月投稿

本当にありがとうございました。

( まるペットクリニック 、広島県広島市安佐南区 )

30kgもある愛犬が自力で立てなくなり、急遽まるペットクリニックへ。
車と病院内の移動も院長先生が運んで下さり、丁寧に診察して下さいました。
助かるのが難しい状況だったと思うのですが、それでも本人は頑張っているからと手を尽くして下さいました。
毎日面会に行きましたが、一緒にいたいということで一時退院させてもらい一晩みんなで過ごしました。
次の日、息を引き取りましたが私たちは感謝しかありません。
朝から晩まで休憩時間も診察をされている状況で、先生の体の方が心配になるくらいです。
飼い主の気持ちを理解して下さり、本当に有り難かったです。

まるペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年02月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

ごまあざらし さん
2014年10月投稿

丁寧に

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

以前、違う病院で縫合手術をして、嘔吐や元気がないといった症状が出たので、こちらを受診しました。
歩くスピードも遅く、元気もなくなってしまい、年齢も10歳なので、すごく不安な気持ちだったのですが、スタッフさん、医師さんが丁寧に対応してくれて、少し安心しました。
結局、入院をして現在は経過観察ということで、元気に回復してくれたので、とても助かりました。
人気の病院なので、予約はしていった方が良いと思います。予約して、平均して30分程度待ちます。
駐車場は病院前と裏手、線路を渡った所と3箇所ありますが、若干停めにくいです…。
バスで行くなら停車駅が、すぐ近くなので便利だと思います。
駐車場・待ち時間に若干の不満はありますが、客にアンケートをとって改善をしようとする前向きな姿勢やスタッフさんの対応・技術は信頼できると思います。

あさ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年10月
内分泌代謝系疾患