口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件(4ページ目)

広島県広島市安佐南区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

中調子動物病院 (広島県広島市安佐南区)
イケメンの先生で、ねこ好き?? ネコ 投稿者: こたまま さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
我が家の飼い猫は、もともと捨て猫で、ゴミ袋に捨てられていたので、飼い主を探して、余った子は、
自分が飼おうと決め、拾いました。まずは、事情を説明し、ノミの除去と予防摂種に、この病院を選びました。
素敵な、ログハウスのような病院で、こだわりの病院なのかなと思いました。
若いイケメンの先生で、印象に残ったのは、「この子たちを、拾うのはいいけど、この後どうするの?」
って聞かれました。「飼います」って宣言するとにっこり笑って診てくれました。先生の人柄がわかったような気がしました。

結構、混んでいたので、ご近所のかたに信頼されてるような印象を受けました。
スタッフの方たちもテキパキとされていて、いいバランスのとれた病院だと感じました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 予防接種とノミ除去 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
夏に、捨て猫の子猫をひろい、我が家の家族に迎えました。
とてもこわがりで、はじめは家族にも手をひろげ威嚇してギャーギャーと泣いていました。
多分、人間に捨てられて、人間不信だったのかと思います。
その子が、発情期になり、近所にもご迷惑をかけてしまうので、避妊手術をうけることにしました。
家族以外への威嚇があまりにもひどいので、病院で受け入れてもらえるかとても心配でしたが、
快く事情を話ししたら、受け入れてくださり、なんと先生の前にいっても、それほど暴れまわることがなく、
安心して手術していただけました。スタッフのかたもとても物腰がやわらかく、丁寧に説明してくださり、
本当に感謝でいっぱいです。その後も順調で問題なく、安心して飼う事ができています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
良心的で人気の医院 ネコ 投稿者: Koko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月
他の医院で巨大食道症と診断された猫を連れて行きました。

あさ動物病院にてもう一度レントゲン、その他の検査をしてもらったところ、扁平上皮がんだということがわかりました。たべもの、飲み物を飲み込むことができなかったので、胃瘻の手術をしてもらったりと、とてもお世話になりました。

入院中に何か処置がいる時はその都度連絡を下さり、費用やリスクなどを医師が説明してくれました。

残念ながら入院中に死んしまいましたが、ぐったりしている、今すぐ来て下さいと連絡があり、病院に着いて膝の上で看取ることができました。

今回は残念な結果になりましたが、出来る限りにことをしていただけました。

他の人にもオススメ出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮がん ペット保険
料金 50000円 (備考: 約一週間の入院代のみ。その他の費用は死んでしまった為加算されませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いとう動物病院 (広島県広島市安佐南区)
安心して任せられる動物病院です ネコ 投稿者: てくさん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
住居変更に伴う家主への申請の際に、2歳の雌猫の予防接種でお世話になりました。一言で言うと、安心して任せられる動物病院、先生です。診察の際にしっかりと動物の目を見る先生で、立ち会っていた私の方へも事細かく診察内容を説明してくださり、こちらの質問についても具体的な事例で分かりやすく説明していただきました。院内も非常に清潔感があり落ち着いた雰囲気で待ち時間の際もうちの子には珍しくおとなしく待つことができました。幸い近所にありますので、引き続きお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
安心感を与えてくれる診療 ネコ 投稿者: げのむ さん
来院時期: 1999年01月 投稿時期: 2014年09月
飼っていた猫が落下して骨折し、急いで病院を探して連れて行きました。こちらに伺ったのは近場であり、かついつも通る道で見かける動物病院だったからでした。
内臓器官は大丈夫か、骨折の具合はいかほどか、きちんと診て頂きました。
幸い落ち方に恵まれていて命に別状はないようだったのですが、本来であればどれほど危険であり、どのような症状が出るかきちんとご説明して頂きました。以降は落下により一層気を付けるようになりました。
説明のしっかりした病院だったので、とにかく安心感がありました。診療もテキパキとスピーディで、待ち時間も少なかったです。緊急事態で焦っていたので、こちらに伺って良かったと思います。
診察して頂いたお陰で、安心して経過を見守る事が出来ました。
診察領域 整形外科系疾患 症状