口コミ: 広島市安佐南区のフェレット 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐南区のフェレット 2件

広島県広島市安佐南区のフェレットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: チロルチョコ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
家はフェレットちゃんで、今年で4歳3ヶ月になります。とてもわんぱくな子で甘えん坊さん。

ところが、一週間くらい緑色の便が続いて、(前にも何度かありましたが食欲もありすぐ治りました)

今回は、それに加えて、食欲がなく(3日間たべず、水分をとるくらい)ぐったりしていました。

そこで色々ネットで調べて、口コミの先生の対応をみて決めてお願いしました。

まず、電話対応の安心感。
とても、話しやすくて、焦りがちな私でも症状を伝えやすかったです。

病院でも、落ち着きのある先生で、指でお腹や皮膚を触って、異物を飲み込んでないし、他に何か病気があるようではないですね。ほっとしました。

それから、注射とお薬をしてもらいました。バタバタ暴れるかなと思ったのですが、ビックリ!大人しく注射してもらい、お薬もきちんと飲ませてくれました。
帰って、どうゆうふうにお薬をあげたらいいか、それも丁寧に教えてもらいました。

帰って、また、ビックリです。
食欲が出てきて、少し少なめでも美味しそうに食べてくれました。
病院から2日目で食欲戻りました!

本当に、感動、驚き、感謝です(*^^*)

ありがとうございます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あすか動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: yuko***** さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月
フェレットの寿命としては普通の7歳でした。足とお腹に大きなイボが出来、いったいなんなんだろうと思って診療に行きました。

血便もあり、なんとなく消化器系のがんではないかなぁとは思っていましたが、やっぱりそうでした。
いろんなところに転移しているから、手術は年齢的にも難しいということで、定期的に通院して、状態を診てもらって居ました。

それから間もなく、フェレットは天国へ行きました。
よろよろになりながらも、フェレットバイトというオヤツは、最期まで、ぺろぺろなめていました。

なんでも手術したりが治療だとは私自身思わないので、先生の言葉も、この子を想っての言葉だったのではないかと思います。

最期は人間のように、顎で呼吸するような苦しそうな姿でしたが、家族で見守っていました。良く頑張ったと、なでながら、最期を迎えました。

長期にわたってお世話になった、誠意ある動物病院です。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた