口コミ: 広島市安佐南区のチワワ 3件

広島県広島市安佐南区
チワワ

にむにむ さん
2015年03月投稿

ずっとお任せしている病院です。

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

15年近くお世話になっている病院です。
体調不良時の診察からワクチンなどの予防接種、ペットホテルとしての利用などすべてこちらにお任せをしております。駐車場も何か所かあり、警備員の方もいらっしゃるのでスムーズに駐車できます。予約は可能ですが、日によってはとても待つこともあります。どちらかといえば、平日の午前中の早い時間帯は割とすいてるように思います。
先生はとてもはきはきとされていて、あいまいにせずにしっかりと伝えてくれるのでとても頼もしく安心しています。また、不安があれば隅々まで検査をしてくださるので、そこも大変評価をしております。
また、助手の方を始め、スタッフの方がペットに対してとても優しく接してくださるので、怖がりで逃げそうになったり暴れたりしても嫌な顔をしないで接してくださるのでとても気持ちがいいです。
人気の病院のようですので待つことはありますがとてもおすすめします。

あさ動物病院
他病院からの紹介

ロン さん
2014年07月投稿

優しい説明

( よつば動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

何もしていないのに、ときどき突然震えだして痛がるようになり、その回数が増えている気がしたので診てもらいに行きました。
レントゲンや血液検査などをして調べてみましょうかと事前に説明を受け、して頂きました。
レントゲンを見ながらの状況説明もわかりやすく、年齢なども考慮した方向の治療法や、今後もしもひどくなってしまった場合の説明など丁寧に幅広くして下さいました。こちらの質問にも、一つ一つわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
一番負担のかからない方法で様子をまず見てみようという事になり、その後徐々に回復し、今は元気になりました。
予防接種やフィラリア予防もお世話になっています。強引な治療の押し付けが無いので、安心して相談の出来る先生方だと思っています。

よつば動物病院
2014年01月
けいれんする/ふるえる
痛み止め

みんぽけ さん
2015年05月投稿

待ち時間が長いです

( シートン動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

チワワ4歳がいます。3年程位前に普通車1台ギリギリの道を散歩させていたら、その車にぶつかってしまいました。
幸い細い道なのでスピードをあまり出していなかった事と、横道によけていたのでタイヤが当たったようでした。
次の日すぐに病院へ連れて行きました。
当たった左手を庇うような仕草が見られ、今までなら何なくジャンプできていた段差も出来なくなってしまってました。
すぐにレントゲンを撮って下さり、骨には異常がないと優しい口調でお話してくれとても安心しました。
躾についても、悩んでいると話したら、後日詳しい方が来られるので来たらいいよと言って頂き至れり尽くせりの病院です。
ただ、待ち時間は長いですね。
後はアストラム沿いにあるので、何かの拍子に飛び出さないかと心配な立地にあります。

シートン動物病院
2013年06月
歩き方がおかしい
打撲
7000円 (備考: レントゲンを撮りました)