口コミ: 広島市安佐南区八木の動物病院 32件【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区八木の動物病院 32件

広島県広島市安佐南区八木の動物病院口コミ 32件の一覧です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
約2年間にわたって愛犬を診てもらいました!時には診療時間外でも診ていただき何度も命の危機を救っていただきました。病院の設備も素晴らしいのですが、院長先生を始め、全ての先生、事務の方、薬局の方がとても愛犬を大切にしていただき、飼い主の気持ちに寄り添って言葉をかけて下さいます。何軒も動物病院を回りましたが、最も信頼できる病院です。感謝しています!
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
いつも本当にありがとうございます イヌ 投稿者: こうめ&こはる さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
院長先生のスローガン通り、院長先生を初め獣医師さんスタッフさん本当に皆さん感じが良く、調子を崩させてしまったうちの子をいつも親身になり早く良くなるように1番に考えてくださり、大丈夫かな?と不安になっている私達の色々な多くの質問やアドバイスをいつもくださいます。
何より他の患者さんとの声?会話が少し聞こえた時、
(内容までは書きませんが)本当に心から動物と飼い主の事を思われてるんだなというようなお言葉に心打たれました。
毎日のちょっとした変化に気をつけて見てあげながら調子を崩してしまったときはまだまだこれからお世話になりによつば動物病院さんに連れて行こうと思います。
連れて行かなくてもいいようにしてあげないといけないのですが   笑
中にはビジネスに走ってしまっている病院や信用出来ない病院も沢山あると思いますが、よつば動物病院さんは全てにおいて安心して可愛い家族をお任せできる素晴らしい動物病院ですよ。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
獣医さんも多く信頼出来ます ネコ 投稿者: private さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
病院自体は大きいわけではありませんが、獣医さん、スタッフさんが常に何人もいらっしゃる、とにかく患者さんが多い動物病院です。

予約制で予約していても待ちますが、とにかくいろんな可能性を考え、しっかり診てくれます。

うちにいた猫たちで、FIPにかかっていた幼いコ、歳をとって腎臓を悪くしたコ、心臓病も患ったコ、脳の病気になったコがおりましたが、「もうどうしようもない」と言われることなど1度もありませんでした。
また、違う動物病院で耳を診察してもらって「耳ダニ」だと薬を貰ったのに治らない時、この病院に行ったら「耳ダニじゃなくて細菌ですね」と仰ってあっという間に治りました。
置いてある医療器具とか多いのかもしれませんね。

その子その子の運もあるのかもしれませんが、薬や点滴など色んな治療方法をしてもらい、幸いみんな病気がわかってからも長生きすることが出来、13~17歳まで生きることが出来ました。

治療方法も押し付けることなく、病気や考えられることについてなど詳しく教えてくれます。
何より、動物のこと、ストレスについても考えてくれます。

動物病院はいくつか行ったことがありますが、この病院が評判がいい、患者さんが多い理由がわかります。
駐車場も多いわけでもないし、待ち時間も長いし、診療時間が昔より短くなってしまいましたが、それでもこの病院にこれからもお願いしたいと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ワクチン接種 ペット保険
日本一です。 イヌ 投稿者: 頑火輝石199 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
いままでの掛かり付けの病院とは、何もかもが違います。私は、動物を飼うのが初めてで、最初は自宅近くの病院で診察して貰ってましたが、素人の私に色んな決断ばかり求められていました。ワクチンの種類とか、フェラリア予防の種類とか。何もしらずに、沢山予防が出来るならと2回目のワクチンは11種を行いました。後で、調べるとそこまでは?と認識しました。3回目のワクチン接種日に病院に行くと、予防しますか?って………どちらでもいいですよ。決めて下さい。って………素人の私には、さっぱり分かりませんでした。ただ、2回目のワクチンの時、かなり、体力を奪われ、見てるのも辛いくらいでしたので、予防しなくてもいいんなら。と3回目は行いませんでした。色々調べると、どちらても、正解なのかもしれませんが、なにもかも、こちらで判断してくれとは。それに比べ、ここの院長先生は説明も丁寧で、飼い主のレベルに合わせて教えてくれます。先日、避妊手術をお願い事しましたが申し分なく、親身に対応してくれました。一泊入院なので、安心して任せることが出来ました。今では、ここ以外の病院は信じられません。ただ、待ち時間は半端ないす。それも、一人一人丁寧に診察して貰ってるので、仕方ないのかなと。人気の病院の証かな。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
投稿時期: 2016年07月
かかりつけが休みだったため有名病院だったし臨時で行ってみようと軽い気持ちで行きました。
有名病院なので待ち時間はかなりありました。
かかりつけがあることも、臨時で診てもらいたいことも伝えましたが快く診てくださり、結局ガンだったのですがいかに質の良い生活をおくり、痛みを極力与えないように治療してくださいました。
よる21時過ぎに連絡した際も診療時間はとっくに過ぎているのにスタッフの方は5名くらいは病院におられ、すぐに診てくださりました。
結局亡くなってしまいましたが、亡くなった時にも点滴の針だけ抜いてもらいに行ったのに体をきれいにしてくれて、血がついていたからときれいな白い布にくるんで戻してくださいました。
見送りの際にも忙しいなか、獣医さんスタッフさんで見送ってくださり後日お花までいただきました。
とにかく飼い主にも動物にも優しい獣医さん、スタッフさん。
忙しくてもテキパキしていて、親切丁寧。
いつのまにかこちらがかかりつけ病院になりました。
現在、他の犬も診てもらっていますが相変わらず患者さんが多いので待ち時間はあります。
それでもこの病院で診てほしいと遠方からわざわざ来られる方が多いのは、やはり腕はもちろん親切で優しく、どんな時でも飼い主や動物たちのことを大切に思ってくださる病院だからでしょう。
このような病院が広島にあることが本当によかったと心から思える病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状