口コミ: 広島市安佐南区八木の動物の生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区八木の動物の生殖器系疾患 2件

広島県広島市安佐南区八木の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
夏に、捨て猫の子猫をひろい、我が家の家族に迎えました。
とてもこわがりで、はじめは家族にも手をひろげ威嚇してギャーギャーと泣いていました。
多分、人間に捨てられて、人間不信だったのかと思います。
その子が、発情期になり、近所にもご迷惑をかけてしまうので、避妊手術をうけることにしました。
家族以外への威嚇があまりにもひどいので、病院で受け入れてもらえるかとても心配でしたが、
快く事情を話ししたら、受け入れてくださり、なんと先生の前にいっても、それほど暴れまわることがなく、
安心して手術していただけました。スタッフのかたもとても物腰がやわらかく、丁寧に説明してくださり、
本当に感謝でいっぱいです。その後も順調で問題なく、安心して飼う事ができています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
親切な対応と話しやすい先生です! イヌ 投稿者: アンママ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
そのだ動物病院の院長、園田先生は見た目とのギャップでとても親しみやすく、こっちの話をじっくり聞いてから、納得できるまで何回も話をしてくれます。分からなくて聞き返すことが良くあったり質問も沢山しましたが、嫌な顔をせずに丁寧に対応して頂けました。今回は食欲低下などの理由で来院しましたが、一早い判断で即検査をしてもらい、手術ということになりました。信頼している先生なのでこちらも早く決断出来、結果愛犬の命が助かりました。あの時の判断がないと今愛犬が生きているかどうか分からなかったので本当に感謝してます。愛犬が家族になってからずっとお世話になっており、行くたびに沢山のアドバイスをしてもらえます。周りからは高いと言われますが、私たち家族はそのだ動物病院に通わせていただいていてとても良かったと思ってますし、これからもお世話になろうと思ってます。

(パグです。今年で9歳になります。先生には0歳の時からずっとお世話になってます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 10,0000円 (備考: 良く覚えていませんがそのぐらいだったと思います。手術をしてもらい、一泊入院しました。) 来院理由 元々通っていた