口コミ: 広島市安佐北区の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐北区の動物病院 13件

広島県広島市安佐北区の動物病院口コミ 13件の一覧です。

ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: ちびそら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
優しい先生と優しい看護師さん。いつも愛犬に優しく声をかけてくださって、愛犬も行くのが楽しみで仕方がない様子です。変なものを食べて受診した時も愛犬にも飼い主にも優しく対応してくださいました。前飼っていて亡くなった愛犬の時もこちらの病院に連れてきてやればよかったな、と今更ながら後悔しています。前の病院はちょっと悲しい思いもしましたし、待ち時間も非常に長かったため、愛犬にも負担をかけてしまったな、と思い返しています。 スピーディで丁寧な診察とお薬と会計もとても早いです。お家は少し離れていますが、ここの病院以外は行きたくないなぁと思います。
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: たらちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりに、ソロモン動物病院に行きました!患者さんも多く、犬猫ちゃんに、インコや、ハムスターと色々な種類の動物がいました。
うちは昔、ハムスターを飼っていた時に
大変お世話になったのですが、
とにかく親身になって色々と病気の説明をして下さいました。2匹みていただいたのですが、2匹とも、2年8ヶ月と長生きできたのも、先生のお陰だと思っています。
ハムスターがいなくなって、猫を飼い始め、今日はワクチン接種に行きました。久しぶりに先生の優しい対応に
癒されました!
やはり、信頼できる先生にみてもらえると、凄く安心ですね!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5,940円 来院理由
投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコの雛の食欲がなくなり体重がみるみるうちに減ってしまった心配になり病院にいきました。予約はできないが電話で混み具合を確認してから行くことができるとホームページでみたので、電話で確認をしてから行き、待ち時間が短くて済みました。スタッフの方も感じよく、先生もゆっくりと診てくださってわかりやすい説明をしてくださり安心できました。ネットで小動物の扱いが下手な病院も多いと知り心配でしたが、慣れた様子でした。
結果、1人餌への移行期間だったのだけど床に敷いてある草の量が多すぎるのであろうとのことで、その場でゲージ内を模様替え?したところ、お話を聞いているうちに餌を食べ始めました。一応腸の動きを活発にするお薬を出しておきます。とのとこで飲ませ方も教えていただきました。ほかにも飼育する上で気をつけることや、私がインコを飼うのが初めてでわからないことだらけなので、いろいろ質問をしたのですがとても感じよくわかりやすく答えていただき、とても安心できました。この病院に行ってよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 聞いたけど忘れました
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: 段ちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
3ヶ月のフレンチブルドッグをかいはじめて皮膚の病気になったので近くにあるソロモン動物病院にいってみました。
新しい建物ですごく清潔感があり、受け付けの方の対応もすごく感じがよかったです。
患者の動物も結構いて待ち時間かかるから大変だなとおもっていたら「車の中で待っててもらえればお呼びしますよ」といわれたのでとても安心できました。
いざ診察室に入ると先生もとても感じがよくすごくていねいに診察して頂き、また初めてのペットだったので色々な事を質問させてもらいましたがひとつひとつ丁寧に教えて頂いたおかげでとても勉強にもなりました。
犬の扱いもとても慣れており安心して任せられる先生だと思います。知人の紹介できましたがここはとてもお勧めでき、安心できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
小田動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: snow さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
うちの猫たちはみんな小田先生の所に通っています。その中の1匹のお話です。

ある日、ほっぺが膨らんでるなと気付きました。しばらく様子を見ていたら、膿んできました。自然に治りそうもないので、病院へ行きました。まず、化膿を止めてそれから処置をしようと、注射に通い、薬ももらいました。

猫は本当に元気でしたが、ケガは日に日に悪くなり、ついに肉が崩れ骨が見えてきて…。

本当に、本当に考えて考えて…、ある決断をして病院へ行きました。
私はもう涙が止まらず、私の顔を見たスタッフさんが、すぐに察してくれたようです。泣きながら、安楽死を頼みました。

すぐに先生に伝えてくれ、すぐに呼ばれ、先生はこう言ってくれました。
「よく決断したね。辛いけど、安楽死は悪いことじゃない。先生は反対しない。この子も楽になるね。」

通常、診療時間内に処置はしないみたいです。私が少し遠くから通ってること、他に来院されてる方がいなかったことで、すぐに処置してくれて、書類を書いている間に終わっていました。

人間のエゴかもしれない安楽死問題。決して先生から提案されることはなく、辛い問題ですが、それもまた命を救う一環として、先生やスタッフさんに支えていただきました。

半分はきれいな顔のままで、お別れが出来ました。これで良かったのだと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満