口コミ: 広島市安佐北区の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐北区の動物病院 16件(3ページ目)

広島県広島市安佐北区の動物病院口コミ 16件の一覧です。

しろくま動物病院 (広島県広島市安佐北区)
12年間愛猫の為に通っていました。 その他 投稿者: けめこ さん
投稿時期: 2015年04月
子猫の時から予防接種や、怪我、病気でお世話になっていました。

先生をはじめスッタフの方の物腰が柔らかく何でも聞きやすい感じだと思います。

雰囲気がとても気に入り、ここ以外の動物病院へ行ったことがないので医療設備がどうなのかはわかりません。

3匹の愛猫がお世話になりました。それぞれエイズ・ガン・事故で亡くなりましたが、精一杯の治療をして貰えたと思います。

動物の名前や症状を全て把握してあるのか、電話を掛けたら「あ~あの病気のあの子ね」と言った感じでとても早く対応してもらえました。対応が早いので焦る事もなくストレスを感じないので良かったです。

病院は広くは無いので、ペットはキャリーに入れるか、紐で短く繋いでいた方がいいと思います。電話で待ち時間などを確認されてからがいいと思います。

病院に居る犬と猫がとても可愛く癒されました。

おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
はじめて動物病院を利用しました。 ウサギ 投稿者: ひろちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
子供が動物が飼いたいと言いだし、うちは賃貸なので犬猫は無理でした。
ふと立ち寄ったペットショップでうさぎを見た瞬間、これならOKだと思い購入しました。初めてのうさぎの世話でわからない事だらけでした。
いざ、おうちに連れて帰ってみると、翌日さっそくうさぎさんが体調を崩し、ゲージ内が下痢でぐちゃぐちゃになってました。
急いでウサギを見てもらえる動物病院を探したところ自宅近くがこの動物病院でした。
アポもなく連れて行った大丈夫かと心配しながら連れて行ったところ、駐車場に駐車したらすぐにスタッフの方が出てきてくださいました。
事情を話し、診察してくださいました。
丁寧な説明に先生もとても優しく処置も手早く済ませてくださいました。
また次回も何かあったらお世話になりたい動物病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ストレス性の下痢 ペット保険
  • 不明
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
夫婦で経営の新しい動物病院 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月
夫婦で経営している新しい動物病院で、駐車場も5台位あり停めやすく、レンガ造りの綺麗な病院です。感じのいい先生です。予防接種や健康診断なら問題なく任せる事ができます。私が飼っていたペットは胸の辺りの毛が抜け落ちてしまう原因が分かりませんでしたので相談に行きましたが、具体的な原因が分からずサプリメントを渡されただけで診断が終了してしまいました。解決策を見出す事は出来なかったので、他の病院で診てもらい肝臓の病気という事が分かりました。こちらが精密検査を頼めば良かったとは思いますが、少し頼りない印象を受けてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
一般的な疾患 ネコ 投稿者: Koko さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
譲り受けた猫は重症の猫風邪でひどい状態だったのですぐ連れて行きました。注射してもらって目薬と飲み薬をもらいました。
言われたとうりに目薬をさし、飲み薬を飲ませていましたが、よくならず、目を掻きすぎて血を流していたのでもう一度連れて行ったところ、強い薬を注射されました。
それが効いたのか、夕方から目に見えて回復して行きました。

ご夫婦でお医者さんで、地域のペットを診ておられます。予約制ではないので待ち時間は長いですが、一頭一頭きちんと診てくださいます。

ただ、前の猫が食べ物、飲み物を飲み込めなくなった時に連れてきた時に検討違いな診断をされたので☆3つにしておきます。
一般の病気なら問題ないのかな?と思いました・・
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: ごまあざらし さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
うちの犬は小さい頃からお世話になり、以前から通っていたので、例年の予防接種を受けました。
いつも予約していくので、待ち時間は長くても、10分程度です。
施設は清潔感があり、待合場所は3人くらいが座れるスペースがあります。
先生は60代くらいで、丁寧に診察・説明をしてくれます。
家族以外にはよく鳴くので、かなりうるさいですが、そこはベテランのスタッフさん、先生は手懐けるのが上手いです。
腫瘍が出来たため、2年前くらいに、手術をしてもらいましたが、
アフターケアも丁寧にしてもらっています。
手術後、少し具合が悪かった時には、事情を話すとすぐに対応して
もらえました。注射を打ってもらって大分調子が回復しました。
本当に動物の事を考えてくれている、良心的な病院だなと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • ワクチン