口コミ: 広島市安佐北区のインコ/オウムのけが・その他 1件【Calooペット】

広島県広島市安佐北区のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
とても感じが良かったです インコ/オウム 投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコの雛の食欲がなくなり体重がみるみるうちに減ってしまった心配になり病院にいきました。予約はできないが電話で混み具合を確認してから行くことができるとホームページでみたので、電話で確認をしてから行き、待ち時間が短くて済みました。スタッフの方も感じよく、先生もゆっくりと診てくださってわかりやすい説明をしてくださり安心できました。ネットで小動物の扱いが下手な病院も多いと知り心配でしたが、慣れた様子でした。
結果、1人餌への移行期間だったのだけど床に敷いてある草の量が多すぎるのであろうとのことで、その場でゲージ内を模様替え?したところ、お話を聞いているうちに餌を食べ始めました。一応腸の動きを活発にするお薬を出しておきます。とのとこで飲ませ方も教えていただきました。ほかにも飼育する上で気をつけることや、私がインコを飼うのが初めてでわからないことだらけなので、いろいろ質問をしたのですがとても感じよくわかりやすく答えていただき、とても安心できました。この病院に行ってよかったです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 聞いたけど忘れました