口コミ: 広島市安佐北区のネコ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安佐北区のネコ 4件

広島県広島市安佐北区のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: たらちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりに、ソロモン動物病院に行きました!患者さんも多く、犬猫ちゃんに、インコや、ハムスターと色々な種類の動物がいました。
うちは昔、ハムスターを飼っていた時に
大変お世話になったのですが、
とにかく親身になって色々と病気の説明をして下さいました。2匹みていただいたのですが、2匹とも、2年8ヶ月と長生きできたのも、先生のお陰だと思っています。
ハムスターがいなくなって、猫を飼い始め、今日はワクチン接種に行きました。久しぶりに先生の優しい対応に
癒されました!
やはり、信頼できる先生にみてもらえると、凄く安心ですね!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5,940円 来院理由
小田動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: snow さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
うちの猫たちはみんな小田先生の所に通っています。その中の1匹のお話です。

ある日、ほっぺが膨らんでるなと気付きました。しばらく様子を見ていたら、膿んできました。自然に治りそうもないので、病院へ行きました。まず、化膿を止めてそれから処置をしようと、注射に通い、薬ももらいました。

猫は本当に元気でしたが、ケガは日に日に悪くなり、ついに肉が崩れ骨が見えてきて…。

本当に、本当に考えて考えて…、ある決断をして病院へ行きました。
私はもう涙が止まらず、私の顔を見たスタッフさんが、すぐに察してくれたようです。泣きながら、安楽死を頼みました。

すぐに先生に伝えてくれ、すぐに呼ばれ、先生はこう言ってくれました。
「よく決断したね。辛いけど、安楽死は悪いことじゃない。先生は反対しない。この子も楽になるね。」

通常、診療時間内に処置はしないみたいです。私が少し遠くから通ってること、他に来院されてる方がいなかったことで、すぐに処置してくれて、書類を書いている間に終わっていました。

人間のエゴかもしれない安楽死問題。決して先生から提案されることはなく、辛い問題ですが、それもまた命を救う一環として、先生やスタッフさんに支えていただきました。

半分はきれいな顔のままで、お別れが出来ました。これで良かったのだと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ひらた記念動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: 優太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫が糖尿病と診断されてショックでしたが、大分、良くなっているように思います。
猫の飼い方にも注意しないといけないと思いました。
今はインスリンを中止して食事療法で様子を看ていますが、食事にむらがあり少し心配しています。
猫は一度に食事をしないと思っていたので食事を与えすぎていたみたいです。
猫にもつらい思いをさせたと反省しています。これからも食事療法を続けて一緒に生活していきたいと思います。
親切に治療にてもらったと感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
投稿者: Koko さん
3.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
猫屋敷からもらってきたサバトラ猫は重症の猫風邪でひどい状態だったのですぐ連れて行きました。注射してもらって目薬と飲み薬をもらいました。
言われたとうりに目薬をさし、飲み薬を飲ませていましたが、よくならず、目を掻きすぎて血を流していたのでもう一度連れて行ったところ、強い薬を注射されました。
それが効いたのか、夕方から目に見えて回復して行きました。

ご夫婦でお医者さんで、地域のペットを診ておられます。予約制ではないので待ち時間は長いですが、一頭一頭きちんと診てくださいます。

ただ、前の猫が食べ物、飲み物を飲み込めなくなった時に連れてきた時に検討違いな診断をされたので☆3つにしておきます。
一般の病気なら問題ないのかな?と思いました・・
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる