口コミ: 広島市安佐北区落合の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐北区落合の動物病院 2件

広島県広島市安佐北区落合の動物病院口コミ 2件の一覧です。

しろくま動物病院 (広島県広島市安佐北区)
急遽 イヌ 投稿者: アー さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
爺さんが何か食べ物をあげたらしく…1歳半のチワワが4日ばかり下痢をしていたので行きました。行く前に電話をすると…今は大変混雑しているので40分後くらいに来て下さいと言われその通り行きました。前にも先代犬も掛かった事のある病院です。
暫くすると診察室へ呼ばれて、病状を説明して色々調べてくれて…最近トリミングに行かれましたか?はい、その通りです。それが原因とは分かりませんが、凄いと思いました。それから薬と缶詰めのフードを頂き説明を受けて、フィラリア、ダニ等の薬を出して貰い、今では無く体調が良くなる月末に飲ませる様に言われ帰りました。
他の動物病院だとワンコは怖がるのですが…こちらでは緊張はしているものの怖がりません。親切丁寧な動物病院です。
診察領域 症状 下痢をしている
しろくま動物病院 (広島県広島市安佐北区)
12年間愛猫の為に通っていました。 その他 投稿者: けめこ さん
投稿時期: 2015年04月
子猫の時から予防接種や、怪我、病気でお世話になっていました。

先生をはじめスッタフの方の物腰が柔らかく何でも聞きやすい感じだと思います。

雰囲気がとても気に入り、ここ以外の動物病院へ行ったことがないので医療設備がどうなのかはわかりません。

3匹の愛猫がお世話になりました。それぞれエイズ・ガン・事故で亡くなりましたが、精一杯の治療をして貰えたと思います。

動物の名前や症状を全て把握してあるのか、電話を掛けたら「あ~あの病気のあの子ね」と言った感じでとても早く対応してもらえました。対応が早いので焦る事もなくストレスを感じないので良かったです。

病院は広くは無いので、ペットはキャリーに入れるか、紐で短く繋いでいた方がいいと思います。電話で待ち時間などを確認されてからがいいと思います。

病院に居る犬と猫がとても可愛く癒されました。