口コミ: 広島市安芸区の動物病院 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安芸区の動物病院 29件(4ページ目)

広島県広島市安芸区の動物病院口コミ 29件の一覧です。

浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
インコを診て頂きました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61117 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
  • 抗生剤
  • 心臓の薬
  • 利尿剤
  • サプリメント
ゆず犬猫病院 (広島県広島市安芸区)
10年以上お世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser61300 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
当方、現在は猫1匹、犬2匹と暮らしています。
今の土地へ引っ越してきてから、ずっとお世話になっています。

予防接種や日常の病気などのときはもちろん、特に記憶に残っているのは以前飼っていたゴールデンレトリーバー♂のときです。
まだ幼い時に譲り受け元から腎臓に疾患があったようで、病院に通い出しました。
病状は悪化する一方で手術をすることに決まり、結局は手術前の入院中に天国へ行ってしまいましたが、先生方はとても熱心に治療に当たって下さいました。

現在は主に飼い猫(アメリカンショートヘア♂)の尿結石の治療で通っています。
アメショーは元々なりやすいそうですが、餌の改善を勧めていただき改善しています。

先生はとても優しい雰囲気の方で、説明や話もわかりやすくしてくれます。
こちらから質問もしやすいです。
また以前夜間診療をお願いした際も、快く応じて下さいました。
受付の方も感じがよく、全体的にいい病院だなあという印象です。

基本的には予約診療なので、待ち時間はほぼありません。
自宅から近いので通い始めましたが、これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
かみがいち動物病院 (広島県広島市安芸区)
とても丁寧に診てくれるところです。 イヌ 投稿者: Caloouser61262 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
以前三毛猫を飼っていたときに、日曜日にも空いている動物病院をネットで探しており、この病院に行くことになりました。その時に人間と同じように血液検査やレントゲンなど細かい検査をしてくださることにとても感動し、そこに通うようになりました。雑種の中型犬も飼っていたので、犬もかみがいち病院で診ていただきました。犬は腫瘍を持っており、長い闘病生活の中かみがいち病院の先生方、看護師さんに何度も診てもらいました。前に通っていた病院では、状態が悪化した時は点滴など何もしてくれなかったのに対し、最期まで栄養補給のための注射や点滴などしていただき、私たち家族に対してもやさしく接していただけました。急に吐血して病院に連れていったときにも迅速に対応してくださり、最期犬を家で看取ったことを病院に伝えると、やさしい言葉をいただきました。とにかく、総合的にとてもよい病院です。丁寧に診て頂ける分、受診する人も多く待ち時間はかなり長いです。でもその分しっかり話を聞いてくれて診てくださるので、それを思えば納得な待ち時間かもしれません。病院内はきれいで清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
予防接種で行きました ネコ 投稿者: こねこ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
以前は他の病院に通っていました。前に飼っていた猫が病気になり、他の病院に通っていたのですが、そちらはとても混んでいて、待ち時間が長くしんどかったです。
そんな時に、知り合いからこちらの病院がいいという話を聞いてこちらに転院してきました。今回は予防接種だったのですが、こちらは先生が沢山いて、診察室も沢山あるのでいいです。それに予約が出来るので、待ち時間も殆どありません。毎回違う先生にお世話になっていますが、皆さんとても優しくて親切です。うちの猫は凶暴で、飼い主の私でさえ手を焼いているのですが、こちらの先生だとおとなしくなって注射の時も静かにしていました。とても信頼できるので、これからも通い続けると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
とても親切な獣医さん インコ/オウム 投稿者: matui123 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年02月
ぴぃすけの食欲がなくおかしいなと思ったので病院に連れていってみると結構危ない状況で
口に管を通して3時間置きぐらいに餌をあげないといけない状況でした。
獣医さんは預かってくれると言いました。獣医さんは病院が2つあったのですが、
ぴぃすけも連れていってくれると言いました。
しかし次の日病院から電話があり亡くなったとのことでした。
獣医さんのもう一つの病院に受け取りに行きました。
とてもの悲しかったけれど獣医さんも頑張ってくれたしぴぃすけも頑張ったと思うので、とても感謝しせいます。
最後は残念な結果になってしまいましたがこれは結構難しいからと言って人任せにせず
とても親切に看病してくれた獣医さんに本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない