口コミ: 広島市安芸区の動物病院 29件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安芸区の動物病院 29件(6ページ目)

広島県広島市安芸区の動物病院口コミ 29件の一覧です。

ハムスターの診療 ハムスター 投稿者: ポカリ さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年07月
近くの病院ではハムスターを診察出来る先生がいなかった為こちらの病院へ行かせていただきました。
待ち時間はそれほど長くなく診察も的確でわかりやすい説明をいただき安心できました、が、少々扱いが雑な所もあったので見ていてむかついた時もありました。
診察出来る先生は他病院と掛け持ちのため不在の場合があるらしく緊急時に見てもらえないと思うと怖いです。ハムスターを飼われる家庭も少なくない時代ですので常勤の先生が居てくれると助かると思います。

立地的には最寄り駅からは近いのですが少々わかりにくい場所にあるため、初めてですと少し迷います。
総合的には知っていて良い病院ですね、また機会があれば看てもらいたいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
我が家の犬も人間でいえば、おばあちゃんの年齢になりました。以前は食べれば食べるほどまるまると
太っていったものの、今では痩せ細り、また夏場になると真っ赤な肌が露出してしまうほどの老犬になってしまいました。
そして近年、あまりに脱毛が進むので、近所の浜村病院に行くことにしましたわけです。浜村動物病院には、
いつも予防接種をお願いしていますが、病気で行くのはこれが初めてです。診断は皮膚病ということでした。
薬の名前は記憶していませんが、さっそく洗浄をおこなっていただき、その後はふさふさとはいかないまでも
毛が生え始めました。一安心でした。毎年夏場は通院していますが、手早く診察していただいて感謝しています。
病院施設は少しわかりにくいところに立地していますが、JR矢野駅前から南へ徒歩数分の場所ですので、
国道31号線沿いにお住まいの方は便利だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
  • 洗浄
老舗の動物病院 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
院内はとても清潔でトリミングも併設されており、通いやすい雰囲気です。
先生は3人おられ、交代で診療にあたっておられるため、見た目ほど長時間待つというほどではありません。
先代の娘さんだと思われる先生の診察を受けましたが、さっぱりしたきびきびした先生で、説明もわかりやすく医学書を持ってきての説明もしていただき、症状の把握もしやすかったです。判断も的確だったと思います。
うちの犬は薬の投与が難しいことを伝えると、注射での対応もいていただき大変助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤・目薬
優しい先生 ウサギ 投稿者: はち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
うさぎさんを長年二匹みてもらっています。
とても優しい先生で、人気があるのがわかります。
院内も清潔で安心できます。
病院では暴れるうさぎさんも、落ち着かせてくれ、本当に助かります。
わからないことが多いので、色々質問するのですが、それにもいつも丁寧に答えてくれるので嬉しいです。
駐車場もたくさんあるのですが、いつもいっぱいなので、早めに来たりする方がいいかもしれません。
個人的にはとてもオススメな病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院