口コミ: 広島市安芸区の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安芸区の動物の消化器系疾患 4件

広島県広島市安芸区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: ドリミワ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
この度仔猫を二匹連れていきました!
色々な事を親切に分かりやすく教えていただきました!先生も受付兼看護師さん?も優しくて、ありがたかったです!
もう一匹成猫がいるのですが、こちらの病院にかわります!

動物を一匹、二匹ではなく、一人、二人や、名前にさん付けとか、心がホッコリしました!
飼い主が言うと?って思うことも病院の先生方が言うと素敵でした!

病院の先生や看護師さん達が動物大好きなのがわかる病院です!

すごくおすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ゆず犬猫病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
うちの猫は骨盤を骨折していた関係で骨盤が狭くよく便秘になります。処置としては点滴をしてもらったり、便が出やすくなるような薬を出していただきました。食べる餌も便がでやすいようにする餌を勧めていただき、その餌をきちんとあげるようになってからは便秘もなくよかったです。
先生はおっとりとした感じでお話も聞きやすいし、昔犬が乳がんになった時ももう年齢的に手術に耐えれないかもしれないからどうしますか?とこちらに選ばせてくれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: おヒヨコ様 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
愛猫が血尿を出してしまい、泣きそうになりながら来院させてもらいました。

ネットで病院に行くまで、どんな病気があるのか調べれば調べるほど不安は大きくなる一方、諸事情によりすぐに連れて行ってやれずとても落ち込んでいました。
診察をしてくださったのは院長先生で、尿検査をし診察していただいたら、膀胱炎という結果でした。

冬場だとなりやすいとのこと、愛猫は当時約1歳半でしたので若いから大丈夫ですよ、と、とても怖がっていた飼い主の私にも落ち着かせていただきました。

処方していただいたお薬の飲ませ方も教えていただいたのですが、不器用な私はうまく飲ませてあげられず、かなり苦労しました。
噛まれ引っ掻かれた手を再来院の際見られ、猫も怯えるし、飼い主さんも大変なので難しい時は来て下さいね、と、いつも診察してもらう愛猫、そして飼い主の私にも気を配ってくださる優しい先生です。

看護婦さんたちも笑顔で対応してくださるので、殺伐としておらず病院へ行くという不安な気持ちも和らげてくれます。

無事完治との診断をしていただき、勿論愛猫は元気に家の中を走り回っていますが、また何かあった時は診察していただきたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 大体の完治までのトータル金額) 来院理由 近所にあった
ハダ動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: 海燕 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この犬を飼った当初から長年通っています。若いころは丈夫な犬でしたが、10歳を過ぎてから持病もあり、徐々に弱っているので、ちょっとした事が気になってすぐにかかっています。いつも、丁寧に耳や目のほか全身の状態を見ていただき、適切な治療と、アドバイスをいただいてます。薬の処方に関しても、副作用や飲ませ方のコツなども気軽に教えていただけます。先生もスタッフの方も大変感じがよく、つい話を聞いてもらいたくなる雰囲気の良い病院です。今回は消化不良のための来院でしたが、以前、血尿が出たときは、事前に電話をして、時間外に診ていただくことができました。その時々の病院の都合もあると思いますが、電話でアドバイスをいただけることもあり、安心感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険