口コミ: 広島市安芸区のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市安芸区のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

広島県広島市安芸区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
前まで違う動物病院に行っていましたが、うちのネコが何ヶ月か前に頻尿になり、トイレに何度も出たり入ったりの繰り返しでした。
数日後には血が混じった尿が出るようになったため、ちょうど近所に開院されたハピネス動物病院へ行ってみました。

先生はとても親身になってくださり、診察後も、診療時間外や夜間でも、いつもと様子が違う場合や質問があれば気軽に電話くださいね、と言ってくださいました。

動物病院の二階が先生の御自宅なので
もし先生が留守の場合でも留守番電話に用件を入れられ、先生の帰宅後に対応して下さるようでアフターフォローも万全ですごく心強いです。

病気用のフードも試供品を色々な種類を数袋ずつ頂けたので、飼いネコの好みのフードを選ぶこともできました。

今ではかかりつけ病院になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 粉薬
ゆず犬猫病院 (広島県広島市安芸区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
当方、現在は猫1匹、犬2匹と暮らしています。
今の土地へ引っ越してきてから、ずっとお世話になっています。

予防接種や日常の病気などのときはもちろん、特に記憶に残っているのは以前飼っていたゴールデンレトリーバー♂のときです。
まだ幼い時に譲り受け元から腎臓に疾患があったようで、病院に通い出しました。
病状は悪化する一方で手術をすることに決まり、結局は手術前の入院中に天国へ行ってしまいましたが、先生方はとても熱心に治療に当たって下さいました。

現在は主に飼い猫(アメリカンショートヘア♂)の尿結石の治療で通っています。
アメショーは元々なりやすいそうですが、餌の改善を勧めていただき改善しています。

先生はとても優しい雰囲気の方で、説明や話もわかりやすくしてくれます。
こちらから質問もしやすいです。
また以前夜間診療をお願いした際も、快く応じて下さいました。
受付の方も感じがよく、全体的にいい病院だなあという印象です。

基本的には予約診療なので、待ち時間はほぼありません。
自宅から近いので通い始めましたが、これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない