口コミ: 広島市佐伯区の動物病院 35件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市佐伯区の動物病院 35件

広島県広島市佐伯区の動物病院口コミ 35件の一覧です。

安芸ペットクリニック (広島県広島市佐伯区)
投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
わかば動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。

うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ダックス三代 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうすぐ17歳のダックスを筆頭に4頭のダックスと暮らしていました。
残念ながら、1頭は、天国に旅立ってしましました。
もうすぐ17歳のおばあちゃんは、3回手術をしましたが、何とか頑張っています。夜中に何度も嘔吐して、電話して、診察していただくことが出来ました。夜中でも早朝でも対応して頂けるので、とても助かります。しかも年中無休です。
高齢で、いつ何が起きるかわからないので、安心です。また、よろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: sasurai さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年07月
知識も経験も豊富な、腕の良い先生だと思います。

複数の知り合いから評判を聞き、15年暮らした猫の最期の4ヶ月を診て頂きました。
愛猫との別れが辛くて、私が診察室で涙した時に、先生が言って下さった言葉は忘れられません。「動物は生きてそして死んでゆく姿を我々に見せてくれます。死をもって生命あるもののその生き様を私達に教えてくれるのです」(言葉の表現は違っていたかも知れませんが)
その時の言葉で、私は愛猫との別れに腹を括る事が出来ました。最期の4ヶ月で心の準備が出来たような気がします。最期はとても辛かったですが、先生に出来るだけの治療をして頂いたので、後悔はありません。スタッフの方々は営業スマイルなどではなく、心から飼い主の痛みに寄り添って下さり、闘病中はとても救われました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎炎、貧血 ペット保険
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: テティス621 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼い始めて2週間あまりのミニうさぎを診察していただきました。
しっぽの毛が、塊で取れて、少し出血もしていました。

うさぎの体の説明を丁寧にしてくださり、心配ないという事で、ホッとしました。

3歳の子が、看護師さんに症状を伝えたり、合間におしゃべりをしても、嫌な顔一つせず、気持ちの良い対応をしてくださいました。先生も気さくで、親切な方で、うさぎへの接し方など、いろいろ教えて頂き、感謝しています。

始めての通院で、様子がわからず、不安が大きかったのですが、近くて良い病院だったので、これからお世話になろうと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った