口コミ: 広島市佐伯区の動物病院 42件【Calooペット】

口コミ: 広島市佐伯区の動物病院 42件

広島県広島市佐伯区の動物病院口コミ 42件の一覧です。

たむら動物病院 (広島県広島市佐伯区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: コブラナイ469 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
犬を飼い始めてずっとかかりつけ医にしています。
院長先生は愛想がいいというわけではないけど、話をよくきいてくれて、何よりもみたてがよく、かなり信頼できる先生で自信を持っておすすめできる病院です。
もう1人の女性の先生、看護師さん、受付の方はとても優しく愛犬も病院なのに大好きで行っています。
待ち時間は前に待っている人がいるかで全く違うので、待ち時間が少ない時はすぐ診てもらえます。当然だけど、処置に時間がかかる子が前にいたらかなり待ちます。お値段は友人が行っている病院と比較したら安いしかなり良心的な病院だと思います。日曜日も診察があるので助かっています
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
こだまどうぶつ病院 (広島県広島市佐伯区)
トリミング施設あり イヌ 投稿者: 魚747 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
駅から車で20分位でした。
立派条件もとても良いと思います。
スタッフの方もとても親切で引っ越したばかりで不安でしたが、安心して通えました。
うちの子もはじめての病院なので心配でしたが、緊張することもなく、診察して頂けました。
明るく、清潔感もあり、広く感じました。
院内にはペットホテルはもちろん、トリミングをして頂くことができます。
顔見知りの方や慣れてる場所でトリミングをして頂けるのは私としてはとても便利だと思いました。

しつけ教室も紹介して頂けるみたいです。
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
命の恩人です イヌ 投稿者: ken1955 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
山道で路頭に迷っていたのを保護して13年、ミニチュアダックスのマロ君こと推定14歳。

肛門線が腫れていたので近場のこちらで受診しました。精密検査後、驚くべき事に脾臓に腫瘍が・・・いつ破裂してもおかしく無い状態でした。

肛門線の手術よりもこちらの方を優先して頂き、日程調整して頂いた結果その日の夜でした。手術の予定も沢山有ったみたいでしたが、急遽スケジュールを変更して頂きました。
翌日の朝には無事退院出来て、愛犬も元気を取り戻しています。

もし手当が遅れれば破裂して死亡してかも知れません。
迷い犬でも13年も一緒に暮らせば無くてはならない存在です。この先そう長くは無いかも知れませんが、命を救って下さって大変感謝しています。

本当に良い先生と優しいスタッフさんに巡り会えたと思います。

ありがとうございした。

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 220000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわべ犬猫病院 (広島県広島市佐伯区)
往診くださいました ネコ 投稿者: sumiyoshi さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
今年のGW前に猫(18歳)が急に体調を崩し水しか飲まなくなってしまいました。
以前から通院を恐れるし高齢のため様子をみていましたが、全く治る気配もなくどんどん痩せていくため往診をお願いすると当日すぐ来て注射を2本打ってくださり今ではすっかり元通り元気になりました。
その後も水に混ぜるアガリスク茸粉末等を処方いただいたり大変お世話になっています。
普段車に乗ることがないため、通院を極端に恐れ瀕死の状態で通院させるのがどうしても可哀相だったので往診いただけて助かりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
2年通院してます ネコ 投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険