口コミ: 広島市佐伯区の動物病院 42件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市佐伯区の動物病院 42件(4ページ目)

広島県広島市佐伯区の動物病院口コミ 42件の一覧です。

安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
信頼できます イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
ビーグルの老犬で、首のあたりにしこりができていて、かなり掻きむしって出血している状態でした。患部だけでなく毛並や他の健康状態を丁寧に診てくださいました。
手術に耐えられる若さではなかったのですが、今後の病状についてや治療の方法などを丁寧に説明してもらえたので、信頼して治療を進められると感じました。
かなり、出血もしていて元気のない愛犬を見るのがつらかったですが、飲み薬と塗り薬で様子をみる方法ができるという話を聞いただけでも救われる思いでした。
病院の入口に洗い場が別に設けられているのはとてもありがたい設備でした。今回出血した状態で連れていったので、外に水道があったので、病院に入る前にきれいに拭いて入れました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
通院させていただいてます。 イヌ 投稿者: りょん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
最初に伺ったのは犬がだっこから降ろした時に変な声を出して痛そうにしばらく足をひきずって歩いており、30分ほどで普通の歩き方に戻ったのですがやはり心配で急な診察、しかも時間にもかかわらずすぐ対応してくださり、結果たいしたことなく生まれつき膝の関節がないという診断でした。
段差や、長いお散歩はつらかったかともと仰り、散歩をあまり喜ばない子でしたのでなるほどなあと思いました。
その次に伺ったのが予防接種で予約はネット予約にさせていただきました。ネットでも対応していただける先生を選ぶことも出来、ただ前診察していただきました先生はもう予約が埋まっておりましたので初めての先生で予約させていただきました。
その先生も迅速に対応してくださり、また気さくな方で嬉しかったです。どの先生にあたっても安心して診察を受けることか出来ました。また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節 ペット保険
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年02月
ミニチュアダックスを2匹飼っておりますが、恥ずかしながらヘルニアになりやすいので、環境に十分に配慮してあげるのを知りませんでした。

2匹が同時期に突然歩きにくくなりような状態になり、1匹は発見が早かったので他院で注射などによる治療をし、なんとか回復できました。もう一匹は手術をしなければならない状態になってしまい、どこでどうするか調べ、金額的には大変でしたがここが名医と有名ということだったので、ここに決まりました。

先生はちょっとクセのある感じですが、説明や詳しいことなどはしっかり教えてくださり安心して任せられました。広く綺麗な病院で、手術中もテレビ画面でみれるようになっているのに驚きました。また、待合いのところでコーヒーが飲めるように設置してあったり、いろいろな動物の飼い方などの本も置いてありました。

奥様も獣医師のようでリハビリなどは奥様に親切に教えてもらいました。他のスタッフの方もみんな親切で家に帰ってからのリハビリのやり方も丁寧に教えてくださり、こちらも忘れないようビデオカメラにとらせてもらったりしました。

おかげさまでほぼ元通り歩けるくらいの状態まで戻り本当にここでしてもらってよかったです。
ダックスだけではなく、多種のヘルニアも多いらしく、ヘルニアの手術件数は本当に多いようです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: 入院、手術等トータルでこのくらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
人もペットも元気になれる病院です! ネコ 投稿者: ねこたま さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
国道を彷徨っていた仔猫を拾い、ケガや病気はないかを検査してもらいました。その後もワクチンや検診でお世話になっています。

とても丁寧に見てくれますし、なにより先生のトークが面白いのです!
お話は長いですが、飼い主が納得するまで様々な症例などを挙げながら
教えてくださいます。そして決して治療の無理強いをしません。
およその金額を伝えてくださり、そのうえでどうするか、他の薬や治療法としてはこういったものがある、と提示して、相談に乗って下さいます。

看護師さんもとても優しくて、拾ってきたときはシャーシャー怒っていて、全然私は触らせくれなかったのに、看護師さんにはゴロゴロ。さすが扱いがうまいです。安心してお任せできます。

病院の雰囲気がいいので、ペットも飼い主も笑顔になれる病院です。
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
とても丁寧かつ気さくな先生方 イヌ 投稿者: naggy1218 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めはうちで犬っぺを飼い始めた時の予防接種、そして食欲がない時、水を飲まない時、尿の出が少ない時などで繰り返しお世話になってます。その後は避妊手術とアフターケアでもお世話になりました。いつ行っても清潔感のある空間で、先生、看護師さんが優しい雰囲気で出迎えて下さいます。診察においては説明も丁寧で分かりやすく、とても助かってます。「この子の為に来てよかったなぁ」と思わせてくれる病院です。今度は猫っち連れて行こ!先生宜しくね!ちなみに星4.5の理由は駐車場が入れにくかった(私が運転苦手な為)から・・・。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット