口コミ: 広島市佐伯区のイヌ 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市佐伯区のイヌ 22件(2ページ目)

広島県広島市佐伯区のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: panpanda さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
チョコレートを誤飲して 日曜日の午後の受診。

かかりつけの病院 近くの病院はすべて休診。
当サイトを見て すがる思いで行きました。初めていく動物病院でしたが 建物も綺麗で清潔でした。こちらの病院では飼い主である 私を責めることなく 先生もスタッフの皆さん 親切に優しく対応 対処 説明してくださいました。
処置が終わって ワンコのちょっとした不安を相談した時も気持ちよく答えてくださり 心配事も解決しました。

以後 私どもも愛犬の誤飲等の事故には充分気を付けます。

本当に心からお礼申し上げます。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート誤飲 ペット保険 アイペット
料金 7,560円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
まごころ イヌ 投稿者: ふみちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
私は薬嫌いで うちのわんちゃんは
たいていの病気は何も食べず ただ ひたすら 寝て 治しています。
ただ この子は おっぱいのところに癌ができやすいそうで 病院に行かねばならない状態に なりました。
どこの病院に行っても この子は ぶるぶる震えて こわがりました。
ところが
とらすとの病院だけは 震えないのです。
看護婦さんが素朴なのか、この子が先生
を大好きなのか、よくわかりません。
きっと看護婦さん 先生に
本当のまごころが あると この子には
わかっているのだと思います。

手術のときは 日帰り手術で 病院に泊まることは されないというのも
この子には 良かったのかも しれません。それからは とらすとの
先生 看護婦さんが 大好きになりました。きっと この子に 真のまごころが
伝わっているのでしょう。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮癌 ペット保険
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
小さな獣医さん イヌ 投稿者: ひろにゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
10年くらい前から通っています。当時珍しく祝日の診察をしておられたので、祝日に行って以来、遠くから通っています。
獣医さんの話が長いです(笑)でも質問にきちんと答えてくださいます。
スタッフさんが素朴で優しいです。目線や姿勢が低く、いつも丁寧です。
うちの犬は臆病なので、待合で待っているときに大きい犬が近付いてきてドキドキしましたが「リードを短く持ってくださいね~」と相手の飼い主さんにやんわり注意してくれて助かりました。
犬が元気な時は診察台の上でおやつをあげてくれます。おかげで臆病な犬ですが少し病院が好きです^^
子犬のしつけ教室をやってるみたいです。次の犬は通って臆病ではない犬にしつけたいです。
難を言えば、獣医さんが1人なので、待ち時間が長いときがあります。夕方などは比較的待ち時間が短い気がします。あと、駐車場が狭い~(><)
でも移転されるみたいで、もらった地図を頼りに診察帰りに寄ってみたら、新しい場所は駐車場が沢山確保されていたから駐車場問題は解決です。
新しい住所 広島市佐伯区八幡5丁目14-10
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
優しいです イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
外飼いの犬で院内で待つのが難しいので受付でいうと、笑顔で「外で待たれて大丈夫ですよ」言って下さいました。診察の順番がくると外まで呼びに来てくださいました。
診察までの間看護師さんが犬の健康状態を丁寧にみてくださって、犬も緊張していたのが急にリラックスして看護師さんにしっぽを振り振りしていました。
診察が始まると、皮膚の状況を専門書や写真の事例を見せながら説明していただきました。
これからの治療しながら家でできるケアを教えていただき、とても助かりました。
診察を終えて待合に出たときに犬が粗相をしてしまい、受付の方に雑巾を借りようと声をかけたら「気になさらないで下さい」と笑顔でスプレーと雑巾で掃除して下さいました。とても優しいスタッフさんに感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
信頼できます イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
ビーグルの老犬で、首のあたりにしこりができていて、かなり掻きむしって出血している状態でした。患部だけでなく毛並や他の健康状態を丁寧に診てくださいました。
手術に耐えられる若さではなかったのですが、今後の病状についてや治療の方法などを丁寧に説明してもらえたので、信頼して治療を進められると感じました。
かなり、出血もしていて元気のない愛犬を見るのがつらかったですが、飲み薬と塗り薬で様子をみる方法ができるという話を聞いただけでも救われる思いでした。
病院の入口に洗い場が別に設けられているのはとてもありがたい設備でした。今回出血した状態で連れていったので、外に水道があったので、病院に入る前にきれいに拭いて入れました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある