口コミ: 広島市佐伯区のネコ 14件【Calooペット】

口コミ: 広島市佐伯区のネコ 14件

広島県広島市佐伯区のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

かわべ犬猫病院 (広島県広島市佐伯区)
往診くださいました ネコ 投稿者: sumiyoshi さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
今年のGW前に猫(18歳)が急に体調を崩し水しか飲まなくなってしまいました。
以前から通院を恐れるし高齢のため様子をみていましたが、全く治る気配もなくどんどん痩せていくため往診をお願いすると当日すぐ来て注射を2本打ってくださり今ではすっかり元通り元気になりました。
その後も水に混ぜるアガリスク茸粉末等を処方いただいたり大変お世話になっています。
普段車に乗ることがないため、通院を極端に恐れ瀕死の状態で通院させるのがどうしても可哀相だったので往診いただけて助かりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
2年通院してます ネコ 投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
わかば動物病院 (広島県広島市佐伯区)
とても良い病院 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。

うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年07月
知識も経験も豊富な、腕の良い先生だと思います。

複数の知り合いから評判を聞き、15年暮らした猫の最期の4ヶ月を診て頂きました。
愛猫との別れが辛くて、私が診察室で涙した時に、先生が言って下さった言葉は忘れられません。「動物は生きてそして死んでゆく姿を我々に見せてくれます。死をもって生命あるもののその生き様を私達に教えてくれるのです」(言葉の表現は違っていたかも知れませんが)
その時の言葉で、私は愛猫との別れに腹を括る事が出来ました。最期の4ヶ月で心の準備が出来たような気がします。最期はとても辛かったですが、先生に出来るだけの治療をして頂いたので、後悔はありません。スタッフの方々は営業スマイルなどではなく、心から飼い主の痛みに寄り添って下さり、闘病中はとても救われました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎炎、貧血 ペット保険
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
人もペットも元気になれる病院です! ネコ 投稿者: ねこたま さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
国道を彷徨っていた仔猫を拾い、ケガや病気はないかを検査してもらいました。その後もワクチンや検診でお世話になっています。

とても丁寧に見てくれますし、なにより先生のトークが面白いのです!
お話は長いですが、飼い主が納得するまで様々な症例などを挙げながら
教えてくださいます。そして決して治療の無理強いをしません。
およその金額を伝えてくださり、そのうえでどうするか、他の薬や治療法としてはこういったものがある、と提示して、相談に乗って下さいます。

看護師さんもとても優しくて、拾ってきたときはシャーシャー怒っていて、全然私は触らせくれなかったのに、看護師さんにはゴロゴロ。さすが扱いがうまいです。安心してお任せできます。

病院の雰囲気がいいので、ペットも飼い主も笑顔になれる病院です。