口コミ: 呉市の動物病院 83件【カルーペット】

口コミ検索: 呉市の動物病院 83件

広島県呉市の動物病院口コミ 83件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: あず父さん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
 他の医院で接種したワクチンでアレルギー反応が出てしまい、検査目的で初めて通院しました。
 先生の説明を聞き、減感作療法を受けたことで、今はアレルギーを意識せずに生活できています。
 それよりも、ついでに?受けていた「心の治療」の効果に感謝です。
 豆柴の特性もあるのか家族以外に全く寄り付かない警戒心の強い犬でしたが、最近は散歩の途中に色んな人に声をかけてもらったり、撫でてもらって散歩を楽しんでいます。
 足の悪いお年寄り(知らない人です)を見ると走っていって心配そうに並んで歩いたりして「ありがとうね」と言われています。
 家でもお父さんが仕事から帰ってきたらお腹を出して喜んでくれるようになりました。
 元々はクールな感じだったので、そっけない態度でした。
 小さい頃から可愛いかったですが、今は可愛いさ倍増したようです!(親バカ)
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ミク父 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
島根県から石崎動物病院に治療をお願いして1年半ほど経過しました。
漢方薬治療の効果が見られ昨年元気に十五歳を迎えました。
その後も細胞膜強化、腸を元気にさせる漢方薬を飲ませる治療を続けることで益々元気になり、今は目指せ二十歳です。
コロナ禍のため、通院はできませんがバイオレゾナンスで定期的に遠隔検査をしていただき、問題が見つからなければ漢方は不要となります。
石崎先生及び看護師の皆様に、元気になった姿をお見せできないのが残念です。
これからも動物病院の皆さま、よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
投稿者: JF さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
約3年前からお世話になっています。
唾液による検査でアレルギーや腸の状態を診断してもらいました。
昨年末から漢方による治療でアレルギーを治すことができました!
フィラリアの薬一つにしても、その子にあった薬を検査して処方していただけます。
最初は腸のカビや腸漏れなど聞き慣れない言葉がたくさんありますが、看護師さんも親切で話しやすく、先生もとても信頼できます。
こちらの病院にお世話になれることはかなりラッキーだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: もなか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(待合室にて)

トイプードルがお世話になっています。
他院で足の引きずりを相談したのに曖昧な診断だったため、こちらにセカンドオピニオンとして相談させていただきました。
しっかり診察され経過の予測もしていただいたので安心して治療受けることができました。
今では普通に歩いています。
犬の健康について、やたらと薬を多用することなく根本から元気にしていこうとされる先生の方針に信頼を寄せています。
看護師さんたちと話しやすく良い雰囲気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こにし動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ゆっぴ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ここの病院に12年間お世話になってます。とても熱心で、話もよく聞いてくれます。
前の病院では、とても怖がって鳴いてばかりでしたが、ここに変わってからは鳴くこともなく安心してるようです。とても、信頼におけるける先生です。もう16才の老犬で心臓も悪いのですがすが、ここまで長生きできるのも、先生のお掛けだと思ってます。ほんとに動物思いの先生です。
今は、歯周病の治療を行ってます。
元々友達のワンちゃんがここでお世話になって紹介してもらいました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険