口コミ: 呉市の動物病院 99件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市の動物病院 99件(2ページ目)

広島県呉市の動物病院口コミ 99件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
とても感謝しています イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
11歳になるミニチュアダックスを飼っています。二、三年前から会陰ヘルニアを患っていましたが、ここ半年で症状がとても悪化し、便が出ない日々が続きヘルニア部分も腫れ上がり、今まで通院していた病院で手術をお願いしましたが、手術は出来ないと言われ、ショックを受けていた時に石崎動物病院の口コミ欄を読んでいた時、同じ症状の犬の手術をされたと知り、ここなら手術をしていただけるかもしれないという思いで通院させていただきました。先生や看護師さん達も大変優しく、手術もしていただけると聞いた時には大変安心しました。6時間にも及ぶ大手術をしていただき本当に感謝しかありません。術後から通常の便の形を見た時には感動しました。日に日に元気になっていく様子を見て、先生や看護師さんには感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
すばらしい治療です イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
私自身が統合医療でガンを治して頂いたこともあり
石崎動物病院のブログで、先生がどんな診断を下されて
どのように治療をされているのか、とても興味深く拝見させて頂いていました。

愛犬が7歳の時、口腔がんが見つかりました。
ガンは手術をすると、転移の可能性が高まるということを知り
なんとか手術をせずに、治す、もしくは共存出来ないものかと
試行錯誤を繰り返し、ガンもほぼ大きくならず
10歳を奇跡的に迎えることが出来ました。

しかし、10歳を過ぎたころから、少しずつ元気がない日が増え
藁をもつかむ気持ちで、石崎動物病院に電話をさせて頂きました。

我が家は兵庫県で遠方なこともあり、遠隔診療をすることは出来ないものかと相談したところ、院長先生より快諾頂き、診て頂くことになりました。

石崎動物病院で診療に使用されているバイオレゾナンスですが
波動というと怪しさ万歳ですが、とてもすばらしいものです。
動物は波動に対してとても素直に反応しますので
バイオレゾナンスと動物の相性はとても良いと思います。

愛犬の治療ですが・・・2ヶ月でガンの反応がなくなりました。
自分が試行錯誤した3年はなんだったんだろうと思うくらいです。

漢方もバイオレゾナンスで愛犬に合うものを処方して下さるので
副作用など心配もありませんし、効果も最大限に出るのだろうと思います。

その後も、病気にならないように体質を整える治療を行います。
治療は漢方メインですが、食事、電磁波、水など
愛犬をとりまくすべてのものについてアドバイスを頂けます。

電磁波は飼い主にとっても大変影響のあるもので
愛犬の治療をしながら、飼い主も元気になってしまうという(笑)

知識もすばらしく豊富で、なによりも謙虚な先生なので
相談もしやすく、お世話になって本当に良かったと思っています。

最後に・・・
やはり治療費が気になる方も多いかと思いますが
最初がおそらく一番高いです(笑)
だんだんと少なくなってきますので大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔ガン ペット保険
料金 約35000円 (備考: 波動測定料、漢方、ケイ素、ビタミンミネラル、電磁波対策) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
良い病院です ネコ 投稿者: サテンくんの飼い主 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
高齢猫の通院でお世話になって居ます。
獣医さんも看護師さんも凄く優しいです。
獣医さんがとても優しくて、通院中の猫とは関係の無い同居猫の事で相談しても親身に聞いて下さります。
どれだけ忙しくても丁寧に診察してくださります。
看護師さん達はうちの子を我が子みたいに「可愛い可愛い」って言って下さり、うちの子も安心して診察受けてくれてます。
うちの子は人間が苦手な子なので、それでも安心させてくれるのは本当に凄いと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
感謝しています イヌ 投稿者: ナッツまま さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
2020年5月、原因不明のお漏らしから始まって、GPTの値が700まで急上昇。
かかりつけ医の他、人に聞いて良いと言われた病院にあちこち連れて行きましたが処方されるのは抗生物質のみ。
数値も少し下がるのみで…,
長い間、抗生物質を飲ませ続けることに抵抗もあり、どこか良い病院はないものか?探し続ける日々でした。

そんななか、犬の手作り食などの本を出されている須崎動物病院を知ります。

そちらの先生に病気を根本から治療される東洋医学の先生を探したらいいとアドバイスされ、広島で東洋医学をされている石崎動物病院と出会いました。

須崎動物病院でもされているバイオレゾナンス療法を石崎動物病院でもされていることも知りました!

この療法がとても良く、
電磁波対策、飲料水と食事の見直しなどもお願いし、愛犬の状態はぐんぐん良くなっていきました。毛並みもとても良いです!
起床時、黄色い胆汁を吐くことが多かった愛犬が、今はそういったこともなくとても元気にしています。
GPTの値も現在は基準値になっています!

漢方薬の治療は現在も継続中ですが
こちらの病院に出会えてよかった!と感謝の気持ちでいっぱいです。

(とても元気になりました!)

俺のソラ イヌ 投稿者: ソラの父 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
4歳位から徐々に毛が薄くなり、魚肉ソーセージみたいにピンクの地肌が透けるように。
近所のかかりつけの病院に相談し薬を飲ませて半年過ぎたらさらに悪化。
色々探して皮膚科のスペシャリスト!とかいう病院にも行きましたが、まったく同じ薬を出されました。
妻にも諦めたら、この子の個性と思えば、と言われても。
家に帰れば全身全力で喜んで飛び跳ねて来るソラを見るたびに可哀想で。
福岡や名古屋にはいい病院がある。言われましても通うわけにもいかず悩んでいたところ、探しに探して見つけました石崎動物病院!
診察初日に先生から、この子は病気です!と言われました。
水、電磁波、餌、全部見直すように。
正直なところホンマかいな?
と思いましたが、説明を聞くと一つ一つ納得がいく。
で、先生の口から、絶対フサフサにします。が時間が少しかかりますよ。
医者で絶対言う人、初めてです。
仮に通院し続けて効果が無くても、この先生信じよう。と思いました。

始めは漢方薬の副反応が出て悪化しますけど大丈夫ですから。と言われ本当に更に毛が抜けました。
2から3ヶ月で部分的にボッと数カ所に毛が生えてきましたが、ひどく痒がり、足の届く所、口でつつける所は真っ赤になり、首から足半分までカバーできる服を買ってきて着せました。が、ソラは服が大嫌い。いつもふて腐れご機嫌斜めの日が。
だいぶ毛が生えてきて、アラ?痒がったところから生えてきよるわ。
そうなると、あ、次ここ生える、ホラ生えたの連続が。
ホンマに生え揃ってきたけど右サイドの腰辺りは生えんノー!
と言って出張で家を3日空けることになりました。
が、4日目帰ってみると、え?
3日で生えそろっとるじゃんか!
ソラどしたん?
お前凄いのー!
嬉しかったです。
妻もいい病院見つけれて良かったね。と大喜びです。

車やバイクなら、壊れた?調子悪い?
幾らかからの?ジャー買い換えようか。
そうして新しいのに買い替えるんですけど。
ソラじゃないとダメなんです!
変わりも新しいものもいらない。
ペットの怪我や病気だけでなく、飼い主の心配や悩みも解消するのが動物病院なんだと思いました。

途中、ソラの急な体調不良の時も休みにも関わらず、朝一からの私のテンパったメールにも即対応して頂きありがとうございました。

今後とも先生、スタッフの皆様よろしくお願いいたします。
私が病気になった時も、こんな先生、こんな病院で診てもらいたいです。

石崎動物病院の皆様ほんとにありがとうございました。

ソラの父
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院