口コミ: 呉市の動物病院 99件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市の動物病院 99件(6ページ目)

広島県呉市の動物病院口コミ 99件の一覧です。

ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
臍ヘルニア ネコ 投稿者: 赤紫385 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
7か月の子猫を譲り受けましたが、最初にだっこした時にお腹に何かあるのに気が付きました。うちに来た日からアオーンと雄たけびを上げていたので、最短で去勢手術をしてくださる近所の病院を予約し、その際に気になっていたお腹の出っ張りを調べてほしいとお願いしておきました。術後迎えに行くと、「いくら触っても何もなかったよ」と獣医と看護師に言われ、?と思いながら帰ってからお腹を触るとやっぱりある!気づかなかった?それともなかったことにしようと口裏を合わせたのか?

術後もとても元気でよく遊び、食欲もあり、排せつも問題ないのですが、ほおっておいていいものなのか、ずっと悩んでいました。去勢手術から10日程経ち、どうしても不安がぬぐい切れないので、ちゃんと病院で調べようと思いました。

実は市内で引っ越して以前にお世話になっていた病院が遠くなり、またそこがとても忙しい病院で一番腕のいい院長先生に診てもらうには予約をしても待たなくてはいけないので、他の病院を探すことにしました。

いろいろ調べて、先生が総合診療が得意ということで、こちらの病院に電話しました。経緯を説明すると、受付の方が「でべそじゃないですかね?」って。なんかちょっと安心とは思ったものの、臍ヘルニアという病気にも繋がって危険もあるとのこと。ほおっておいて大丈夫なのかどうか、先生に診ていただくことにし、予約をしていただきました。

とても清潔な院内で、先生も素晴らしい経歴なのに全然偉ぶった感じもなく、うちの子の性格や譲り受けた経緯などを説明した後、触診してくださり「1㎝に満たない穴があるけど、内臓が飛び出るほどの穴ではない。まだ育ちざかりなので身長も伸び、去勢後は太る子もいるので、穴が大きくなってしまう原因になるので太らせないように気を付ければ、すぐに開腹手術をする必要はない」とのこと。

ほかの病院のように、レントゲンや色んな検査が必要なのかと思っていたので、びびりのうちの子のストレスにならなければいいなと心配していたので安心しました。

健康であることを確認後、ワクチンを打っていただくことにしましたが、その際にも副作用についてきちんと説明をしてくださいました。また、7か月も外で生活していた子なので回虫の心配はあるとのこと。私もそれは心配していたので、うんちを持参しており、検便もしていただきました。ワクチンの副作用でアナフィラキシーが出ることもあるので、検便を待つ間、様子を見ていてくださいと言われました。

待合室に「ムダな医療」「続 ムダな医療」という本が置いてありました。私自身が倒れて入院した時に問診まったくなしで、ものすごい数の検査を5日間受けさせられ、おそらくてんかんなので一生この薬を飲めと言われ、非常に激しい副作用で仕事もできなくなってしまった経験があります。その後、自分でNHKのドクターGという総合診療医の番組を見ていて、倒れた原因が葛根湯の副作用だと判明。そして問診を大切にしてくださる先生に診てもらい、てんかんではないことが判明しました。それ以来基本的に医療不信で、薬に頼らず、食事と運動で健康維持をしています。

ものを言わない患者である動物のために最小限の検査しかしない、必要であれば他の病院を紹介するという先生の方針に感銘を受けました。前の病院が薬や副作用の説明が全くなかったので、こんな田舎町にこんな素晴らしい先生が病院を開いてくださり、感謝しています。

18歳の老猫もいるので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 4950円 (備考: 3850円:3種ワクチン 1100円:臍ヘルニアの触診と検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石崎動物病院 (広島県呉市)
お世話になっています ウサギ 投稿者: みやまきりしま648 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
約10年前、ウサギのほっぺたが腫れているのに気付き 初めて診察して頂きました。
膿瘍という病気で、膿を全て取り除くことは難しいとのお話でしたが しっかり治療していただき 再発することもなくその後元気に一緒に過ごす事が出来ました。
現在、二兎のウサギを飼っており3年くらい前より再びお世話になっています。
怪我や病気の治療だけでなく 飼育環境・電磁波の影響・食べものや安全な水などについて、分かりやすい言葉でアドバイスがあり頼りにしてます。漢方薬や検査なと少し高額になることもありますが身体に負担のない治療には必要だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
  • 漢方薬
  • 栄養補助食品
石崎動物病院 (広島県呉市)
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: lemonbride さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
通院のきっかけは2018年春くらいに当時6歳の愛犬がよく下痢をし血液検査でアルブミンが1.9とかなり低く炎症性胃腸炎が疑わしくフードの変更とステロイド系の薬で改善を目指してましたがなかなか安定せず、外科的検査するしかないと言われ...それには全身麻酔が必要なため、それならば石崎動物病院でお願いしたい!と昨年9月から通院を始めました。

当時アルブミンは基準値でしたがこれまでの流れを聞いて頂いて愛犬は未病治療(病気にならない身体つくり)を開始することになりました。毎回愛犬が痛がる治療や採血はなく唾液でその子の周波数を調べるのです。初回で低周波障害、酵素不足、糖化、体の気の流れる入口が閉鎖してると指摘され、良いお水と良質な食べ物(まさかの牛肉)を与え、電磁波ブロッカーを貼り、都度調合される漢方薬、おやつは一切与えない習慣に変えることを言われ
その日から守り続けています。

その結果アルブミンも基準値に戻り下痢も全くしなくなり快便!何より目力が明らかにしっかりしてきました!! アレルギーチェック、食べ物もお水も愛犬に合うものを教えてくださるので愛犬も飼い主も決してストレスになることなく未病治療を続けてこれました。健康体にお墨付きをもらえたら歯石取り治療に挑もうと思います。

院長先生もスタッフの皆さんも動物に対し心ある接し方をしてくださるのでとても信頼し安心して診てもらえます。

(お肉と漢方で活力あがりました。)

診察領域 東洋医学 症状
  • 漢方薬
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
令和2年1月から お世話になってます。きっかけは トリミング先で 「オッパイの横に何やら硬いものができてますよ。」と 見つけてもらったからです。生後半年から11歳まで 大きな病気も無く 我が家ですくすく元気いっぱい育ってくれたチワワ犬でしたから それはそれは 驚きました。 オッパイの横だから 乳癌になっちゃったのかしら?…
行きつけの動物病院から 石崎動物病院を紹介していただき いろいろ検査してもらいました。
石崎の先生の診察結果は「おっぱいの横の硬いデキモノは 良性腫瘍でしょう!今すぐ問題ないですよ。」とのことでしたが、先生は ちょっと 他に 問題が…と 続けて 隅々まで 診てくださいました。聴診器で 心臓音の確認後 「エコー検査 他をしてみましょう。」と言う事で 検査結果で 心臓の弁膜症が判明しました。見た目は元気で どこも悪く無さそうなのに 画像を観ると 心臓の弁膜がしっかり閉まらず逆流状態の動画を 観ました。これを観て 明らか心臓が悪いことを知り 凄くショックを受けました。家庭で チワワ犬は 良く ンギャ ンギャ ンギャーと 喉の奥が詰まる事があって 楽になるまで自分で 調整してる場面を目にしてました。それは 癖みたいなもの?直ぐに 治ると 勝手に思ってましたが 弁膜症のせいで 息苦しいから 必死で 息を調整してたと お話を聞くまで わからなかったのです。家族の一員として10年以上共に 過ごし おやつやご飯も 身体に良さそうな無添加表記の物を選び 与えてました。甘やかし過ぎもあり 少々太り過ぎみでしたが 良くなかった事を教えていただきました。また、生活の中の強い電磁波や 市販のおやつやドッグフードには 身体に良くないものが けっこう含まれていることを 懇切丁寧に教えていただき 知らずに長年食べさせていたので いろんな弊害が 現れた事を知りました。改善出来るところは 飼い主である私達も同様 改善していってます。現在治療中のチワワ犬は 心臓の波動治療と並行して 飲み薬、漢方薬 食べ物 飲み物全て 身体に良い物に変えて頂いて 現在に至っています。おかげさまで ゆっくりですが 体重も0.4キロ減って 変な喉の詰まりも 少し減って 健康的な日々を送っています。丁寧な診察をしてくださる先生、優しい看護士さんいつも ありがとうございます。お世話になって 8が月が過ぎようとしています。これからも どうぞ宜しくお願いします。

(痩せましたね〜)

(大好きな お散歩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 良性腫瘍、心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
石崎動物病院 (広島県呉市)
見違えるように元気になりました! 投稿者: クゥちゃんママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
卵巣の疾患で異常な卵を産むようになって以来お世話になっています。一時は元気がなく、日中もしんどそうにしており、まだ4歳なのに長く生きれないかなと思っておりましたが、こちらに通院し始めてから、見違えるように元気になりました。
周波数療法は小鳥には特に効果が高いようで、一回受けただけでも元気を取り戻し、びっくりいたしました!
腎臓や卵巣などあちこち悪いので、長く通院が必要ですが、安全な餌やお水を教えてくださったり、出されるお薬も害のない安全なものを選んでくださるので、安心しておまかせすることができ、とても感謝しております。長く付き合っていきたいです。

(紙切り大好き)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 6000から8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った