口コミ: 呉市の動物の生殖器系疾患 3件

広島県呉市
生殖器系疾患

へしもちのしんとん さん
2016年10月投稿

大切な家族の命を救って頂きました!

( かくだ動物病院 、広島県呉市 )

昨年、呉に引越した直後に愛犬を亡くし、今回、別の子(12歳)に嘔吐と発熱の症状が出てグッタリしていました。

近所の病院で原因がわからず、こちらで精密検査を受けました。

結果は、子宮蓄膿症、腹膜炎併発・・・

手術でも内科処置でも生命の危険があるとのこと。

細部にわたり説明を受け、私と妻が途方にくれていると、副院長と院長先生の迅速・適切な判断で、多忙な中、診療時間外に手術(病巣除去、体内洗浄)をして下さいました。

その後、2週間の通院により、あきらめかけていた命を救って頂きました。

飼い主の考えを重視しながら、刻々と判明する悪い状況のなかで、常に最善の処置をとって下さいました。

普段からの健康管理についても適切な指導があります。また、スタッフの方との連携も良く治療費もとっても安価です。

22年間、犬達と一緒に関東から沖縄まで、計9回引越し、全国各地の獣医さんにお世話になりましたが、最高の先生です。(今回、命が助からなかったとしてもです。)

今後、遠方に行ってもここに来院したいと感じました。

かくだ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2016年10月
2時間以上
子宮蓄膿症

かもん さん
2014年04月投稿
ウサギ

うさぎに詳しい先生がいらっしゃいます

( かくだ動物病院 、広島県呉市 )

11歳のウサギの去勢手術をしていただきました。
睾丸が腫れてしまっており、去勢は年齢的にもしないつもりでしたが傷が入ってしまったので…。

手術は成功すると思うがその後、食欲がおちるなど心配な要素はたくさんあったのですが、先生の献身的な看護のおかげで12歳の今も元気です!
価格は術後食欲があまりなく入院が長引いたので6万円ですが、普通なら3万円くらいだと思います。(+病理検査代1万円・任意)

2名の獣医さんでされてますが、人気の病院なので多いときは6台ほどある駐車場もいっぱいになってしまうので、予約していくことをお勧めします。スタッフさんも4名くらいおられて、みなさん丁寧でやさしいです。

ちょっとわかりにくく交通アクセスは不便なところですがお勧めです。

かくだ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2014年01月

熊猫 さん
2011年11月投稿
インコ/オウム

鳥などの小動物も診れるお医者さんです

( せとだ動物病院 、広島県呉市 )

飼っていたセキセイが卵づまりをおこし、近所で鳥が診れるお医者さんをネットで探したところ、この病院のHPを見つけました。

地域情報誌にも載るほど大変人気のあるお医者さんらしく、電話予約開始時刻から5分後に電話したら、すでに10人の予約が入っているとのこと。場所は山に囲まれたのどかな住宅街で、駐車場もあります。

到着したときは他の動物の手術中が長引いていたため、1時間近く待ちました。先生は大変感じのいい方で、状況等を詳しく説明してくれ、麻酔をかけた後卵を出してくれました。残念ながらすでに手遅れだったため、セキセイはその日の夜に死んでしまいましたが、病院で卵を出してもらって少しは楽になれたかなと思っています。

せとだ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2011年09月
1時間〜2時間