口コミ: 呉市の動物の眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 呉市の動物の眼科系疾患 3件

広島県呉市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: Moko830 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

(だいぶん元気になりました❗いつもこの感じでご飯を待ってます❗)

うちの愛犬は甲状腺低下症の診断を受けいつもおばあちゃんのようにしっぽを垂らし活力が全くありませんでした。アレルギーもたくさんあり皮膚病も何回も繰り返し、目まで見え難くなりました。そんな時にある方に石崎動物病院を教えていただき、佐伯区から呉市まで通っています。この病院では自己治癒力を引き出す周波数療法を用いてこの子に合った治療方でこの子に合った食事や水、生活環境、薬(漢方薬)を処方してくださいます。先生はよく話を聞いてくださり、心配なことお話するとまた違う角度から調べてくださったりします。安心と共に希望が持てました。通い初めて8回目の治療のあと、公園で元気にたくさん走ってくれました❗すごく嬉しかったです。まだまだ治療中ですが愛犬と共にがんばります。そんな気持ちにさせてもらえる病院です。スタッフの方々もとても親切できちんと話を聞いてくださいます。いつも行く度によく頑張ってるな~と思います。また良い報告をしたいです🎵
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 なし ペット保険
  • 漢方薬
平沢獣医科 (広島県呉市)
投稿者: ストロベリー906 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
かかりつけの動物病院はありますが、今回初めてこの動物病院を利用したので、特に良かった点を記載します。
(1)この病院の受付台に「広島県夜間動物病院」の名刺が置いてあり、「広島県夜間動物病院」という夜間専門の病院があることを知った。そして、後日、猫が夜間病気になった時に利用して、非常に助かった。
(2)猫の食事内容について、間違った理解をしていたが、それを指摘・説明してくれて、食事内容の変更とカロリー計算をするように改善出来た。
(3)私の家の近くにかかりつけの動物病院はあるが、定休日に猫が病気にかかっていたときは、翌営業日まで、猫に我慢させざる負えなかった。この病院の院長は、「あなたのかかりつけ病院が定休日の時だけ、私の病院を利用してもいいよ」と、親切に言ってくれた。
以上
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が常に瞼を閉じているみたいだったので受診させました。
検査をしてくれて、角膜に傷があるのを見つけてくれて治療を開始しました。
目薬を数種類処方してくれて、数回の通院で治癒しました。
治療には問題なく、適切だったと思います。
ここの動物病院は基本的に予約制のようで、次回の通院の予約をして帰りました。
駐車場もあるので、アクセスは良好だと思います。
また、別の時にお腹の具合が悪くて受診させた時もありますが注射で良くなりました。
でも同時に、病院オリジナルのフードをオススメされましたが…これは愛犬が食べてくれませんでした。
全般的に設備や技術は高いと思います。
検査も頻繁に行われて料金もそれなりにしますが、悪くはないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる