口コミ: 呉市の動物のけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 呉市の動物のけが・その他 11件

広島県呉市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
日曜日の午後 不注意で 愛犬を怪我させてしまいました パニックになりながら 車で家を飛び出し 市内中の動物病院に片っ端から電話をしましたが その日はとうとう どちらにもつながらず 泣きながら愛犬を抱いて家に帰りました
翌月曜日 予約が無いので 断られても無理もないと思いながらも 朝いちばんで 病院に伺いました すると 本当にありがたいことに 診察をしてくださいました レントゲン撮影をしての診断は 足の指の脱臼でした
痛さでパニック状態の愛犬と ただオロオロするだけのダメ飼い主を 受け入れてくださり 丁寧に診察 説明をしてくださったことに 心から感謝してお礼を言いたいです
先生を始めとするスタッフの皆さんの 動物を思う優しい対応が あたたかい動物病院です
本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 痛み止め
うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
投稿者: らんまる さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
生後6日目の子犬を、私は日中仕事のため預かっていただけるようお願いしたところ、快く受けてくださいました。それが、その二日後には私のミルクのあげ方が悪く誤嚥性肺炎に。どんどん衰弱しながらも、あんなに小さな体で生きたいと、生きようとがんばってる。先生方ご夫婦も2時間置きの授乳に疲れてるでしょうに、いつも笑顔で迎え入れてくれます。病院も9時からなのにいつもそれより前に私が会いに行くのを対応してくださります。しかも、母子家庭の私は料金がまとめては支払えないんですが、そこも配慮してくださりほんとに感謝しきれません!先生ご夫婦に感謝感謝ですっ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ほのmammy さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
ある日、大雨の中道路を歩いている犬を発見しました。
その犬はどうやら捨て犬だったみたいで、雨の日から一週間さまよっていたみたいです。
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
毛は伸び放題、体力はかなり低下していたのか歩きもヨロヨロしていました。

次の日にこのみやした動物病院に、連れていきました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれて、犬を拾った場所などから、同じ犬種の飼い主さんや、拾った場所の近くの人にも迷い犬ではないか?と電話で聞いてくださいました。
結果、捨て犬みたいで飼い主は現れなかった為にうちで飼うことになったのですが、初めて犬を飼うに当たって、病気はないかとか、注射の必要性、薬の飲ませ方、付け方など、事細かく丁寧に説明してくださいました。

その後も、異物を飲み込んでしまったりし、注射の定期接種などで何度かお世話になっていますが、とても親切にして頂いています。

説明が丁寧なのでとてもわかりやすいですし、先生皆がとても優しいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
近所にウサギをしっかり診ていただける病院がないので困っていたところ、
同じくウサギを飼っている方に紹介されました。

とてもハキハキとした女性の先生が、的確に診てくださいます。

ウサギの保定等も上手で、うさぎが診察を嫌がりません。
注射も全然痛くないみたいでした。

骨折や腫瘍といった症状にもしっかり対応していただけるので、
安心してうさぎと暮らせるようになりました。本当に感謝です。

少し遠いのですが、調子が悪くなったらすぐ伺うようにしています。

スタッフさん達も優しいので、安心して通えます。
ずっと通い続けると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平沢獣医科 (広島県呉市)
投稿者: maomao さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年03月
犬が若いうちは、予防接種とフィラリアの薬を貰う時くらいしか受診しません
でしたが、15歳を過ぎてから急激に衰えはじめて寝たきりになってしまいま
したので、あわてて検査や投薬をしていただくようになりました。

愛犬のあまりの衰えぶりに動転する私たちに、適切な処置をしていただき、
老犬のケアのしかたや介護する側の心構えなどを教えてくださった院長先生
やスタッフの方々には心から感謝しております。
寝たきりにはなりましたが、最期まで食欲も落ちず、17歳の天寿を全う
してくれました。お別れはとてもつらかったですが、先生の生活指導のおかげ
で苦痛は少なかったと思います。

呉市内に動物病院は多いですけど、最期まできちんとケアしながら看取りたい
ならここの病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰、褥瘡、寄生虫(鉤虫)ノミ ペット保険