口コミ: 呉市の動物のけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市の動物のけが・その他 14件(3ページ目)

広島県呉市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
愛ネコの命が助かりました ネコ 投稿者: ルフィ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月
いつも外に遊びに行って元気に帰ってきたネコちゃんが、突然元気がなくなり
食欲も落ち、少し食べてはすぐに吐く、を繰り返し、ほとんど動かなくなりました。

吸も荒くなりこのままだと死んでしまうのでは、と心配になり、夕方7時を回っていましたが、病院に電話をしてすぐに診みてもらえないか、とお願いしました。

丁度その時間に手術の予約が入っているとのことでしたが、症状を説明し、なんとか診てもらえないかとお願いすると、てとにかく診みましょうと言われ、急ぎ車で病院に行きました。

手術前ということでしたが、心良く診て頂き、ネコの喧嘩による噛みキズからバイ菌が入っているということで、抗生物質を打ってもらいました。

帰るころには少し呼吸が戻ってきて、翌日からすっかり元気になりました。

あの時診てもらわず放っておいたら死んでしまったかもしれません。

本当に病院に連れていってよかったと思っています。

(元気になりました♪)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケガ ペット保険
ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
優しく丁寧に説明して下さいます イヌ 投稿者: まやまや さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月
男の先生で、観てくださった時や検査の時にとても丁寧に説明して下さいますし、犬の事を考え、優しく接してくださいます。予約もすることが出来るのでとても便利ですし、日曜日や祝日しているのでとても助かります。
ただ、我が家の犬が抑えられるのが過剰に怖がる子で暴れるので、しっかり押さえて貰わないと何も出来ない子なので、きちんと押さえる事が出来る看護師さん等がおられる所でないと無理だったので我が家は残念しました。がそういう心配のないわんちゃんでしたら、オススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
料金 3800円 (備考: 狂犬病の予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
せとだ動物病院 (広島県呉市)
犬のワクチン イヌ 投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
口コミを聞いて犬の狂犬病予防注射と混合ワクチンの注射をしてもらいました。先生は分かりやすく説明してくれました。分からないことを質問すればきちんと答えて貰えました。犬用の酔い止めの薬もついでに処方して貰えました。受付の動物看護師さん?も感じが良くとても好印象でした。
人気の動物病院のようで予約してから行きました。予約時間前に事前に折り返し電話をしてくれ、待ち時間も短く助かりました。駐車場も二箇所あるみたいで車で行くのに便利でした。診察料金も高いとはおもわず、普通だと思います。
時間帯によっては予約が取りづらい時があるみたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
こにし動物病院 (広島県呉市)
すごく親切 ネコ 投稿者: メロ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家は猫3匹をこの病院で避妊手術をし、病気などみてもらっています
本当に動物に関して私たちは 無知で どうしましょどうしましょって感じだったのですが 先生が詳しく丁寧に分かるまで 助言してくれたおかげで
みんな元気になりました 本当に丁寧 そして ペットにも飼い主にも優しい先生です
うちの猫3匹飼い主にしかなつかないタイプなんですが
小西先生のところに行くと 言い子して診察
注射も受けれています
病院も すごくきれい 動物のにおいがしないといっていいほど
清潔です
この病院 めっちゃおすすめします!!
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする