口コミ: 呉市の動物の眼科系疾患 4件

広島県呉市

瑚珀5769 さん
2022年05月投稿

これからもお世話になります

( ますもと動物病院 、広島県呉市 )

先生と助手の方、お二人でこじんまりとやっておられるためか、必要以上に加療を勧められることもなく、今どき大変良心的な医院だと思います。
時代遅れかも知れませんが、ペットには出来るだけ、自然な形で接して行きたい私にとっては、色々な意味で助かります。
縄張り意識が強く、神経質で大暴れするうちの子(保護猫)も、頑張って診てくださいます。先生が怪我されないか、毎回ヒヤヒヤで、大変申し訳ないです。
避妊手術について電話で相談した時も、親切に対応してくださり、市の補助についてもアドバイス頂き、助かりました。

(普通の抱っこはキライです)

ますもと動物病院
2020年
目の色がおかしい
角膜の傷
- (備考: 失念、高額ではない)
目薬

Moko830 さん
2020年05月投稿

治療中の希望

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

うちの愛犬は甲状腺低下症の診断を受けいつもおばあちゃんのようにしっぽを垂らし活力が全くありませんでした。アレルギーもたくさんあり皮膚病も何回も繰り返し、目まで見え難くなりました。そんな時にある方に石崎動物病院を教えていただき、佐伯区から呉市まで通っています。この病院では自己治癒力を引き出す周波数療法を用いてこの子に合った治療方でこの子に合った食事や水、生活環境、薬(漢方薬)を処方してくださいます。先生はよく話を聞いてくださり、心配なことお話するとまた違う角度から調べてくださったりします。安心と共に希望が持てました。通い初めて8回目の治療のあと、公園で元気にたくさん走ってくれました❗すごく嬉しかったです。まだまだ治療中ですが愛犬と共にがんばります。そんな気持ちにさせてもらえる病院です。スタッフの方々もとても親切できちんと話を聞いてくださいます。いつも行く度によく頑張ってるな~と思います。また良い報告をしたいです🎵

(だいぶん元気になりました❗いつもこの感じでご飯を待ってます❗)

石崎動物病院
2020年
1時間〜2時間
目が赤い
漢方薬

ストロベリー906 さん
2015年07月投稿

初めて利用しました

( 平沢獣医科 、広島県呉市 )

かかりつけの動物病院はありますが、今回初めてこの動物病院を利用したので、特に良かった点を記載します。
(1)この病院の受付台に「広島県夜間動物病院」の名刺が置いてあり、「広島県夜間動物病院」という夜間専門の病院があることを知った。そして、後日、猫が夜間病気になった時に利用して、非常に助かった。
(2)猫の食事内容について、間違った理解をしていたが、それを指摘・説明してくれて、食事内容の変更とカロリー計算をするように改善出来た。
(3)私の家の近くにかかりつけの動物病院はあるが、定休日に猫が病気にかかっていたときは、翌営業日まで、猫に我慢させざる負えなかった。この病院の院長は、「あなたのかかりつけ病院が定休日の時だけ、私の病院を利用してもいいよ」と、親切に言ってくれた。
以上

平沢獣医科
2014年05月
結膜炎
看板で知った

ぬるぽ さん
2013年06月投稿

目の傷で受診

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

愛犬が常に瞼を閉じているみたいだったので受診させました。
検査をしてくれて、角膜に傷があるのを見つけてくれて治療を開始しました。
目薬を数種類処方してくれて、数回の通院で治癒しました。
治療には問題なく、適切だったと思います。
ここの動物病院は基本的に予約制のようで、次回の通院の予約をして帰りました。
駐車場もあるので、アクセスは良好だと思います。
また、別の時にお腹の具合が悪くて受診させた時もありますが注射で良くなりました。
でも同時に、病院オリジナルのフードをオススメされましたが…これは愛犬が食べてくれませんでした。
全般的に設備や技術は高いと思います。
検査も頻繁に行われて料金もそれなりにしますが、悪くはないと思いました。

石崎動物病院
2012年03月