口コミ: 呉市のイヌ 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 呉市のイヌ 56件(7ページ目)

広島県呉市のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

みやした動物病院 (広島県呉市)
優しい先生 イヌ 投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
犬を飼っていて、予防接種はいつもここでしてもらいます。先生がとっても優しくて、飼い主が安心して居ます。

7歳になるので、そろそろ一度 歯垢、歯石を取ってもらう施術をしてもらおうと思い、ちょっと前に連れて行きました。

全身麻酔をかけるので、少し不安でしたが、綺麗になったので、やって良かったです。

呉市の中で、犬猫を見てもらうなら、すごくオススメの動物病院です!!

なにより先生が優しいから好きです。
病院内も、落ち着いて温かみのある雰囲気なので(?)うちの子も、怖がらずにいつも落ち着いているようです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
かくだ動物病院 (広島県呉市)
大切な家族の命を救って頂きました! イヌ 投稿者: へしもちのしんとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
 昨年、呉に引越した直後に愛犬を亡くし、今回、別の子(12歳)に嘔吐と発熱の症状が出てグッタリしていました。

近所の病院で原因がわからず、こちらで精密検査を受けました。

結果は、子宮蓄膿症、腹膜炎併発・・・

手術でも内科処置でも生命の危険があるとのこと。

細部にわたり説明を受け、私と妻が途方にくれていると、副院長と院長先生の迅速・適切な判断で、多忙な中、診療時間外に手術(病巣除去、体内洗浄)をして下さいました。

その後、2週間の通院により、あきらめかけていた命を救って頂きました。

飼い主の考えを重視しながら、刻々と判明する悪い状況のなかで、常に最善の処置をとって下さいました。

普段からの健康管理についても適切な指導があります。また、スタッフの方との連携も良く治療費もとっても安価です。

22年間、犬達と一緒に関東から沖縄まで、計9回引越し、全国各地の獣医さんにお世話になりましたが、最高の先生です。(今回、命が助からなかったとしてもです。)

今後、遠方に行ってもここに来院したいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ほのmammy さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
ある日、大雨の中道路を歩いている犬を発見しました。
その犬はどうやら捨て犬だったみたいで、雨の日から一週間さまよっていたみたいです。
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
毛は伸び放題、体力はかなり低下していたのか歩きもヨロヨロしていました。

次の日にこのみやした動物病院に、連れていきました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれて、犬を拾った場所などから、同じ犬種の飼い主さんや、拾った場所の近くの人にも迷い犬ではないか?と電話で聞いてくださいました。
結果、捨て犬みたいで飼い主は現れなかった為にうちで飼うことになったのですが、初めて犬を飼うに当たって、病気はないかとか、注射の必要性、薬の飲ませ方、付け方など、事細かく丁寧に説明してくださいました。

その後も、異物を飲み込んでしまったりし、注射の定期接種などで何度かお世話になっていますが、とても親切にして頂いています。

説明が丁寧なのでとてもわかりやすいですし、先生皆がとても優しいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
ますもと動物病院 (広島県呉市)
愛犬のかかりつけ医です イヌ 投稿者: MH さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
6年前からお世話になっています。
女性の先生と受付の方一人で大きくはない動物病院ですが、先生の動物に対する愛情が伝わってきます。
市のセンターから譲渡を受けた愛犬に対しても、とても親切に対応していただいています。
避妊手術のお世話にもなりました。愛犬の状態をよく診ていただき、犬にストレス等掛かることなく処置していただきました。手術後の経過は順調で、何の問題も起こりませんでした。
現在は、予防接種とフィラリアの薬を毎年お願いしています。また、愛犬の健康相談にも気軽に応じてくださいます。
愛犬の性格も理解していただいていますので、そのために先生から診療時間を予約することを勧められ、診察等を行っていただいています。
いまでは、愛犬は先生に懐いて診療室に入る抵抗感がなくなっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
松本動物病院 (広島県呉市)
とにかく先生が親切! イヌ 投稿者: Caloouser62707 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
何年か前に場所を移して、病院が広く・そしてとってもきれいになりました。

先生がとても親切で優しく、多くの人が利用している動物病院です。
車で1時間以上かかる遠方にお住まいの方も、先生のお人柄や治療の腕を信頼してペットを連れてきています。
その分人が多く、私がいつ行ってもたくさんの人が待っています;;;
正直言うともうちょっと獣医さんが増えればな~、とも思うんですが、なかなか厳しいんですかね;;;

ペットを動物じゃなく、家族の同然に可愛がっているこちらの気持ちを汲んで下さり、真摯に治療をしてくれます。
以前通っていた病院が悪いわけではないのですが…こちらの病院にいけばわかっていただけると思います!
治療に関しては素人ですので、適切かどうかは分からないですが、うちの子は先生たちのおかげでいつも元気です!
今後も長くお世話になりたいと思います^^
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他