口コミ: 呉市のイヌの消化器系疾患 5件

広島県呉市

レイ さん
2023年02月投稿

とても感謝しています

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

11歳になるミニチュアダックスを飼っています。二、三年前から会陰ヘルニアを患っていましたが、ここ半年で症状がとても悪化し、便が出ない日々が続きヘルニア部分も腫れ上がり、今まで通院していた病院で手術をお願いしましたが、手術は出来ないと言われ、ショックを受けていた時に石崎動物病院の口コミ欄を読んでいた時、同じ症状の犬の手術をされたと知り、ここなら手術をしていただけるかもしれないという思いで通院させていただきました。先生や看護師さん達も大変優しく、手術もしていただけると聞いた時には大変安心しました。6時間にも及ぶ大手術をしていただき本当に感謝しかありません。術後から通常の便の形を見た時には感動しました。日に日に元気になっていく様子を見て、先生や看護師さんには感謝しております。ありがとうございました。

石崎動物病院
2022年11月
便がおかしい
会陰ヘルニア

JF さん
2021年08月投稿

アレルギーが治りました。

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

約3年前からお世話になっています。
唾液による検査でアレルギーや腸の状態を診断してもらいました。
昨年末から漢方による治療でアレルギーを治すことができました!
フィラリアの薬一つにしても、その子にあった薬を検査して処方していただけます。
最初は腸のカビや腸漏れなど聞き慣れない言葉がたくさんありますが、看護師さんも親切で話しやすく、先生もとても信頼できます。
こちらの病院にお世話になれることはかなりラッキーだと思います。

石崎動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー )
2021年08月

リロ さん
2013年05月投稿

時間外対応に感謝

( みやした動物病院 、広島県呉市 )

実家に帰省中に具合が悪くなってしまいました。ぐったりしていたかと思うと、嘔吐が止まらななくなってしまったのです。
ホームページを見て夜間・休日診療を行っているということで電話をさせてもらいました。お正月のしかも深夜な上、かかりつけ医ではないので断られる覚悟でしたが、電話で状態を伝えると快く診察を引き受けてくださいました。
病院に到着すると、すぐに症状と食べたものを聞かれました。触診をしてくださり、お腹を痛がる様子からおやつが消化できずにまだ胃に残っているのではないか、ということでした。念のためにレントゲン撮影もしてくれました。
吐き気止めのお薬を頂いて帰りました。
お正月の深夜にも関わらず、しっかりと診察をしてくれてほんとにありがたく感じました。先生の説明も丁寧で、実家に帰省中に具合が悪くなったら是非、またお世話になりたいと思います。

みやした動物病院
2011年01月
深夜 (22-6時)
吐く
消化不良症
4000円 (備考: 保険適用料金)
吐き気止め

ぬるぽ さん
2012年11月投稿

おすすめします

( みやした動物病院 、広島県呉市 )

先生の説明が丁寧で分かりやすいです。
検査結果のデータを紙で示してくれるので、分かりやすいんだと思います。
治療も先生が決めてしまうのではなく、飼い主と相談して進めてくれます。
どんな治療をするか、それに対しての長所や短所なども示してくれます。
分からないことも気軽に質問できますし、それに対する回答も明確です。
また、とりあえず薬を使おうせずに、病気が確定してからそれに対して適切な治療を行おうとするのが良いですね。
動物に対して愛情を持って接してくれるのが、丁寧な診察からも良くわかります。
受付スタッフなども親切ですし、待ち時間も短く感じます。
診察費も良心的ですし、オススメしたいと思います。

みやした動物病院
2012年11月
下痢をしている
胃腸炎
3000円 (備考: 検査は別で、総額5万円程度)
ステロイド剤

ぬるぽ さん
2013年06月投稿

オススメできる獣医さんです

( ますもと動物病院 、広島県呉市 )

初めて犬を飼った時にお世話になりました。
愛犬のお腹の調子が悪い時に何度か通院しましたが、いつも注射1本で治療が終わり治癒させてくれました。
速やかに苦痛を取り除いてしまうのが、治療方針なんでしょうね。
獣医師の女医さん1人で受付から会計まで行っておられました。
説明は丁寧で、動物のことを思いやってくれる良い獣医さんでした。
会計も比較的、手頃なものだったと思います。
無駄な治療を行わず、必要な治療をパッパッとやってくれる印象です。
広い道路に面しているので場所も分かりやすく、駐車場もあるのでアクセスは良いと思います。
今は引っ越してしまい、別の動物病院のお世話になっていますがオススメできる動物病院です。

ますもと動物病院
2011年10月