口コミ: 呉市のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 呉市のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件

広島県呉市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うちだ犬猫クリニック (広島県呉市)
行って良かったです。 イヌ 投稿者: 風雪041 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
以前かかっていた病院が待ち時間が長すぎるのと人手不足のせいか診察時間が短いので不安を感じ、この先病院にお世話になることも年齢からして増えそうなので思い切ってこちらに行きました。
先生は全身をくまなく丁寧に診察して下さり、エコー、レントゲンとこれまでわからなかった病気も発見され、この病院に来て良かったと本当に思いました。スタッフさんも親切です。クレジットカードが使えるのも急な出費で慌てなくて済むので助かります。応援したい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険 ペットメディカルサポート
かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
1年近くお世話になっています。引っ越した先の近くだったので、緊急時でも安心だと思い連れて行ったのですが、
ここを選んで良かったと思っています。以前は広島市内の病院の先生だったそうで、広島市内から患者さんも多いようです。
親しみの持てる優しい先生で、安心して任せています。先生もスタッフの方も動物に対して丁寧で、
大人しくしていた時や注射の後に、「えらいかったねー」などと褒めることを忘れません。
以前通わせていた病院と病気の見立てが違い、治療方針が異なりましたが、その際の説明もこちらが
わかりやすいように説明してくださり、納得いくまで「質問はありませんか?」などの気配りがありました。
高齢犬なので、なにかあったときはすぐに連絡をくださいね、とも言ってくださるので、飼い主として
とても安心です。おかげさまで、薬もあっているようとても元気に過ごしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎疾患 ペット保険
かわかみ動物病院 (広島県呉市)
とても助かりました イヌ 投稿者: Caloouser52726 さん
投稿時期: 2015年01月
以前、約7年間飼育している雑種の中型犬が塩分のとりすぎで膀胱かどこかの器官に石がたまってしまい、痛みからトイレができなくなったことがありました。散歩に連れて行った際いつもどおりしゃがむ格好をしていましたがなかなか用を足さないことに気が付き、心配になり電話をかけたところ早めにみせに来てほしいと言われ急いで病院の方へ連れて行きました。病院は安浦駅から五分とかからないところにあり、わりと大きな道路に面した通りにあるためすぐ場所が分かりました。駐車場は2,3台もとめられないくらいだったと思いますが、近くにコンビニエンスストアがあるので少しの停車程度なら融通が利くと思います。結局、切開をしての摘出となりましたが、医院のみなさんがとてもうまくいなしてくださったのであまり暴れるようなこともなくスムーズに手術まですすめてくださいました。病状についてはあまり詳しいことはわかりませんでしたが、再発防止のための指導、説明等も十分にしていただいたため今でも問題なく元気に過ごしています。とてもいい動物病院さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない